下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"堵决口7勇士"被上演“卸磨杀驴” 英雄欲哭无泪

京港台:2021-9-8 12:06| 来源:回归常识 | 评论( 7 )  | 我来说几句


"堵决口7勇士"被上演“卸磨杀驴” 英雄欲哭无泪

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年7月的河南水灾中,许多平民英雄的壮举,成为灾难中的一抹亮色,让人难以忘怀。

  勇叔至今还记得那一幕,7月22日晚,卫河鹤壁段决堤,值此危急关头,鹤壁浚县货车司机李永祥、李文峰、段永康等7人,开着自己的卡车冲入决口,在最后时刻跳车逃生。

  他们虽然未能堵住决口,却为后来的救援赢得了宝贵时间。这7个人,因此被誉为“堵决口七勇士”,受到舆论的一片盛赞。

  这些司机把自己的车拿来填大堤决口,他们的损失该怎么办,生计又将怎么维持?

  对此,当地防汛抗旱指挥部的相关领导曾拍胸脯表示,“抗洪抢险为先,做出的牺牲,政府会按价赔偿,保住浚县人民的安全最重要的。”

  当时,北京一家网络公司也被几位司机的义举所感动,当即决定捐赠500万元。

  这种情况下,许多人都乐观地认为,这些司机拿到足额的补偿,甚至获得丰厚的奖励,是理所当然的事。

  然而,事实却截然相反。

  据《北京青年报》今天的报道,相关部门之前承诺的“照价赔偿”,并没有兑现,这些司机拿到的赔偿款严重缩水。

  以司机李文峰为例,他的赔偿款一共算下来只有35万。而他的车只买了9个月,车价39万多,再加上购买一些附件以及保险,总共花了45万左右。算下来,他要倒亏十万。

  其他司机的情况也差不多,他们的车也都是新买的,领赔偿款时遭到各种克扣——保险,要扣除已经使用的部分;附件,没有发票的不给赔;车,赔偿款直接用来还贷款。

  他们之前开车去填决口,只是凭着一股热血,没有丝毫犹豫和退缩,没有和政府讨价还价。而今,他们却陷入窘迫。只是为了拿到他们应得的钱,却面对着各种讨价还价,锱铢必较。

  这样的一幕幕,无异于一种人格羞辱,让他们欲哭无泪!

  勇叔看了司机们的遭遇,心里实在堵得慌。当地如此对待拯救一个城市,拯救无数生命的英雄,于心何忍!

  我实在无法理解,为什么他们拿到的赔偿,连一辆新车都买不起?

  仅仅北京那家网络公司的公司的捐款,都有500万,堵决口的车主总共10个,算下来每个车主至少能拿50万才对啊?

  那么,500万捐款,到底花哪里去了?

  勇叔觉得,别说50万,就是每个车主奖100万,一点都不多。要知道,这些司机不仅损失了自己的车,他们当时开车冲进决口,是冒着极大生命危险的。

  事后展开善后和赔偿时,居然没有把这一点考虑进去,只和他们算车的损失,而且还斤斤计较,这也太无耻了吧。

  如此卸磨杀驴,不仅寒了勇士们的心,也寒了所有人的心。

  和平年代,本来就不容易产生英雄。一场水灾,让那些普通人脱颖而出,于平凡中演绎伟大。然而,他们所得到的回报,远远低于他们的付出。

  当英雄流血又流泪,当他们被残忍地用完即扔,等下次灾难再次来临时,还有多少人会挺身而出?

  为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。为众人燃灯者。不应让其沉寂于暗夜。

  李永祥、李文峰、段永康等几位货车司机的命运,不该被社会遗忘。

  请大家共同为这些平民英雄,发出正义的守护之声。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-8 19:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部