下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

情侣开房睡醒发现摄像头女子直接吓蹲下 酒店回应

京港台:2021-9-8 19:09| 来源:九派新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


情侣开房睡醒发现摄像头女子直接吓蹲下 酒店回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,王先生向媒体反映自己和女友在河南省淮阳县一家名为“淮阳迎宾馆”的酒店入住一夜后,第二天早上在空调软管处发现了一个针孔摄像头。此事一经发布,因涉及个人隐私安全和消费者合法权益,引起大量关注。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据王先生描述,他8月28日从福建回河南,带女朋友去玩,当天晚上在淮阳迎宾馆办理入住。早上睡醒时,他无意中发现在空调软管处有一个“黑点”,过去查看后发现是一个针孔摄像头。摄像头当时亮着灯,还在运行,他女朋友直接吓得蹲下。

  王先生随后拍摄了视频,并找到酒店的工作人员交涉。对此,酒店工作人员称,我们也是受害者,我不知道谁装的摄像头,我也怀疑是你装的。王先生要求3万元的赔偿,酒店方表示最多承受1万元,目前王先生已报警。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  9月8日,九派新闻联系了淮阳迎宾馆的酒店负责人杜先生,他表示一切情况以公安最后的案件侦破结果为准,如果是酒店责任,一定给受害者一个补偿和交待。在自纠自查方面,他告诉记者其他房间均无摄像头,只有涉事大床房有。

  他还透露,酒店是新开的,营业半年顶住了洪峰暴雨和疫情,现在虽然正常开门做生意,但舆论对酒店影响很大。

  我国《刑法》第二百八十四条规定,非法使用窃听、窃照专用器材,造成严重后果的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。早在2014年,原国家工商行政管理总局、公安部、原国家质量监督检验检疫总局联合下发了《禁止非法生产销售使用窃听窃照专用器材和“伪基站”设备的规定》。规定禁止自然人、法人及其他组织、生产、销售、使用窃听窃照专用器材和“伪基站”设备。

  对话酒店负责人杜先生

  “案件侦破结束后会给消费者一个交待”

  九派新闻:当时的情况?

  杜先生:受害者王先生,就是那天入住的顾客,发现这个针孔摄像头以后第一时间就报了警,我们酒店方都积极配合着派出所破案侦查,目前还不知道是酒店工作人员还是来往的顾客所为。

  刚发生的时候,我们和客人协商过,他索赔几万块,酒店这边没答应。

  九派新闻:为什么没答应?

  杜先生:我意思就是,既然报警了,那就等公安来侦破,如果查出来后是酒店方责任,那别说三五万,再多都会给。我们一定不会逃避责任,会给受害人一个补偿、给消费者一个交待。

  如果是专门倒卖这种物品的人所为,那就希望一定要抓住这个人,后期肯定会有相似的事件陆续发生,损害大家的权益。

  九派新闻:案件有进展么?

  杜先生:还没最后结果,这件事的定论一切以公安的说法为准,无论是谁的责任,嫌疑人抓到以后,酒店对受害人都会作出相应的赔偿。没有对外过多的回应是因为酒店本身还有很多事务,就全权交给警方来处理,等侦破有结果了,我们肯定会给客人一个满意的答复。

  九派新闻:酒店的工作人员对受害人王先生说“我还怀疑是你做的”,能回应一下吗?

  杜先生:这点是他不对,他没处理过这种事,没经验。他说话的方式很不对,真诚地向消费者道歉。

  “这件事影响力相当大,心力交瘁”

  九派新闻:酒店平时生意怎么样?

  杜先生:顾客找了媒体,事情闹得很大,对酒店声誉造成了不好的影响。

  我们酒店是今年2月份才开业,半年营业过程中就经历了暴雨灾害、疫情,在疫情期间,淮阳县人民政府下发的文件规定娱乐行业不准开门,当时就关闭了20多天。疫情结束了一个礼拜左右,发生了这件事。

  九派新闻:之前有接到类似的投诉吗?

  杜先生:从来没有发生过,我向公安部门咨询,像这样的针孔摄像头是很隐蔽、很难被发现的,还是等待公安机关的侦查结果。

  九派新闻:其他房间还有隐藏摄像头么?

  杜先生:没有的,警方过来后每个房间都查了一遍,媒体过来实地采访的期间,公安也作出回应,就那一个房间出现过,其他房间是专业排查过后确认没有。

  之后我们自查了几遍,在其他房间也是没有发现隐藏摄像头,现在那个涉事的大床房房间是不对外开放营业的。

  九派新闻:现在的经营情况如何?

  杜先生:是正常开店做生意的,但这件事影响力相当大,心力交瘁,我也在催促公安系统加快案件的侦破。开业至今,顶过洪峰暴雨和疫情,也欠了一些外债,酒店自身面对的压力实在不小。难是很难,也想撑过去还是好好做生意。

  九派新闻:和王先生后续还有沟通吗?

  杜先生:在相关部门的协调之下,和他还是保持联系保持沟通的,如有拍到他隐私肯定是想早点追回,这样是对他最大的弥补。我们双方都是在积极配合警方调查。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-9 03:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部