下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

史上最强"小三"!45岁再度翻红,她和想象完全不同

京港台:2021-9-9 11:08| 来源:VIKAN薇 | 评论( 5 )  | 我来说几句


史上最强"小三"!45岁再度翻红,她和想象完全不同

来源:倍可亲(backchina.com)

  逼疯马伊琍,胜过蒋勤勤,45岁再度翻红,她和想象完全不同!大家还记得吴越吗?

  说起名字,你可能想不起来是谁,但提到她演的角色,你一定有印象。

  她就是那个被封为“史上最强小三”凌玲的扮演者。

  2017年,吴越在《我的前半生》中饰演了一个“非典型”形象的小三。

  不年轻、不漂亮、没有才华、还带着一个孩子,然而却擅长以退为进、软硬兼施,最终俘获了高富帅的心。

  播出后,由于吴越演得过于逼真,许多人被气个半死,组团跑到网上声讨凌玲。

  

  甚至一些观众人戏不分,认为生活中的吴越就是个小三,一度把她骂到关闭了微博评论。

  还被金星笑称:“她颠覆了所有女人最后的安全感”。

  如今,时隔四年之后,吴越在《扫黑风暴(电视剧)》再次惊艳亮相。

  这一次,她是公安局局长“贺芸”,一身警装,英姿飒爽。

  虽然在这部剧里,吴越的戏份并不多,但不可否认的是,她绝对是一个亮点。

  剧中,她扮演的贺芸,亦正亦邪,既想做一个好警察,又因为私心成了黑恶势力的保护伞。

  人设的复杂和剧情的跌宕起伏给这个角色增加了不少难度,但却被吴越刻画地入木三分,令人叫绝。

  在最新的剧情中,她面对孙兴来给自己过生日,一方面不想承认这个作恶多端的人是自己儿子,另一方面又忍不住流露出母爱。

  尤其是在孙兴想要对撞破自己身份的黄希(贺芸外甥女江疏影饰)下杀手时,吴越那一瞬间的爆发,将人物的挣扎和痛苦、伪善和决绝真是展现地淋漓尽致。

  一个眼神、一个动作,便能轻松将人带入剧情中。

  让观众看完后是又气又爱,大呼过瘾。

  吴越常说:“我不是最好的演员,但我喜欢在戏里做最好的自己,比起红地毯,我更喜欢站在镜头前,用心地雕刻着每一个角色。”

  这是吴越对自己的评价,也是她实实在在做的事。

  1972年出生的她,成长于上海一个书香门第之家,母亲是一名教师,父亲是著名的书法家吴颐人。

  

  左边小女孩为吴越

  良好的家庭教育和氛围熏陶,让吴越从小便对艺术有着浓厚的兴趣。

  她跟着父亲学习书法和篆刻,在打磨作品的过程中,也一点一滴磨砺着自己的心性。

  她说:“做人就像篆刻,心要静,布局要有留白,有疏密”。

  或许正是因为如此,吴越对事对人,总带着一种坚定的态度。

  

  十五岁那年,她拒绝家人的安排,以第一名的成绩考入上海戏剧学院,与陆毅、鲍蕾、薛佳凝等成为同班同学。

  大学期间,当别的同学都忙着接广告、拍电影,期望自己早早成名时,唯有吴越一心铺在学业上。

  四年的努力让吴越练就了一身扎实的基本功,也为她带来了好运气。

  毕业后不久,她就被选为了《北京深秋的故事》的女主角,与陈宝国和李亚鹏一同飙戏。

  

  为了将信贷员“陈晓风”这个角色演好,吴越跑到北京街头,观察行人的言语举动,常常一呆就是一天。

  最终,这个角色被她演绎地自然生动,又不失真实。

  初出茅庐便有如此精湛的演技,吴越受到了不少好评,也迎来了更多机会。

  1997年,吴越与张丰毅等人搭档,出演《和平年代》。

  

  在剧中,她饰演一名军旅记者闻璐,尽管这是一部以男性为主的电视剧,但吴越却以精湛的演技给观众留下深刻的印象。

  也是凭借着这部剧,吴越一举拿下15届金鹰奖的最佳女配角。

  此后,她陆续参演多部影视剧,都有着不俗的表现。

  虽然一直不温不火,但吴越却看得很开。

  她低调地过着自己的小日子,就像娱乐圈中的一股清泉,温柔又有力量,洒脱却不失原则。

  在娱乐圈中,吴越一直是个有口皆碑的存在,唯一围绕在她身上的争议就是与陈建斌的感情。

  2000年,吴越在拍摄《菊花茶》时,与陈建斌相识。

  

  彼时,一个是有作品有名气的当红女主,一个是刚入行不久的青涩小生。

  尽管两人各个方面都不对等,但他们还是爱上了对方。

  吴越对事认真,对人更是痴情,在与陈建斌相恋的5年里,她全心全意付出,从不拿恋情炒作。

  甚至不远万里从上海搬到北京,陪着心爱的人一起打拼。

  

  就在吴越幻想着要与陈建斌一起步入婚姻的殿堂时,这段感情却突遭横变。

  2005年的一天,吴越结束工作返回家中,她原以为等待自己的会是爱人温暖的怀抱,没想到,竟是一纸冷冰冰的分手信。

  不久后,陈建斌就官宣因戏生情,和蒋勤勤在一起(电视剧)了。

  更可笑地是,陈建斌拍摄的《乔家大院》还是由吴越引荐的,没想到最后竟成了两人分手的契机。

  再然后,就是陈建斌与蒋勤勤结婚生子,而吴越,也一直单身到了现在。

  虽然一直有粉丝为吴越抱不平,大骂陈建斌是渣男。

  但在吴越这里,她却从未责怪过前任,也从没说过一句不好。

  她的人品一如她的性格一般,淡泊、平和、善良。

  这些年,吴越一直没有谈恋爱,一些好事的媒体便经常问她“是不是还放不下陈建斌?”

  对此,吴越的回答是:“这件事情早就过去了,我已经开始新的生活了,没有揪着以前不放”。

  

  其实,抛开演员的身份,生活中的吴越是一个特别简单又纯粹的人。

  她虽受过情伤,但依旧渴望爱情;她期待婚姻,但也不愿将就。

  就像她说的那样:“结了婚,没有什么值得骄傲的;没有婚姻,也没有什么值得自卑的!”

  步入不惑之年后,吴越活得比之前更加从容洒脱。

  她不断尝试新角色,拍古装、演坏人,一次一次挑战自己。

  她在《小舍得》中,饰演李副区长,果伐干练、阅历感十足;

  她还参加《声临其境》,一人分饰七角,配音的质感和功底,引得全场叫好声不断。

  在吴越的身上,我们从来看不到中年女演员的容貌焦虑。

  她经常素面朝天,坦然面对自己的日益增长的年龄和皱纹,她说:“生命中的好日子,应该是离开胶原蛋白也不害怕的日子。”

  如今,49岁的吴越,不谈恋爱不结婚,也没有一儿半女,但却活得肆意潇洒、独立自如。

  她让我们看到了什么才是一个好演员该有的样子,也让我们明白了生命中最好的年纪就是当下。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-9 17:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部