下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

田纳西大学华人教授胡安明获判无罪

京港台:2021-9-11 22:19| 来源:世界新闻网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


田纳西大学华人教授胡安明获判无罪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美国田纳西大学诺克斯维尔分校华人(专题)教授胡安明(Anming Hu)去年被联邦调查局(FBI)起诉,他被指在申请美国太空总署(NASA)一个研究项目的经费时隐瞒与中国大学的关係,案件历经一年半后,联邦法院9日裁定胡安明无罪。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  田纳西大学前副教授胡安明。(布朗特县警长办公室提供)

  香港(专题)文汇报报道,胡安明案是川普政府2018年发起“中国行动计划”(China Initiative)的一部分,旨在阻止商业机密和其他专利信息向中国发生转移。胡安明是因这一控罪受审的首名科学家。

  胡安明是一名纳米(奈米)技术科学家,加拿大(专题)籍华人。2020年2月,他因涉嫌在申请NASA研究项目时隐瞒与中国大学的关係遭到起诉,被指控犯有电讯欺诈罪和虚假陈述罪。在长达52页无罪裁决书中,田纳西州联邦地区法院法官瓦兰指出,美国院校对申请研究资金的规则并不清晰,且检方提供的证据不能证明胡安明有意欺骗NASA。

  瓦兰称,检方引用的一些证据,其中包括胡安明与田纳西大学方面进行的通讯,表明胡安明实际上并没有试图隐瞒他在北京的职务。

  案件宣判后,“亚裔美国人促进正义协会”(AAJC)发表声明,对判决结果表示支持,并指出“发生在胡安明及其家人身上的遭遇并非个别事件,而是美国政府针对亚裔科学家和研究人员的系统性种族偏见和歧视的一部分”。美国司法部发言人则对裁决结果表示失望,但尊重法院决定。

相关专题:华人,华裔,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-12 08:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部