下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州有全美最大阿富汗社区 为何没安排阿难民?

京港台:2021-9-11 23:39| 来源:星岛日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


加州有全美最大阿富汗社区 为何没安排阿难民?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!
专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  加州(专题)拥有全美最大阿富汗裔社群,大部分集中在湾区。但由于生活住屋成本高昂,国务院提供予持特殊移民(专题)签证(SIV)的阿富汗人和伊朗人的19处定居选择上,没有一处位于加州。

  《旧金山(专题)纪事报》报道,国务院的“重新定居”选项专页开始便提醒新移民,“生活成本和住屋供应可以在美国不同地方非常不同”,提到首都华盛顿都会区和加州城市生活成本非常高,可能难以找到合理住屋和就业,“你们收到的任何重新定居福利可能无法轻松支付这些地区的生活成本”。国务院补充,任何人如有家人或其他人居于昂贵城市仍可选择定居该处。

  国务院发言人宾德(Daniel Binder)表示,随着更多人逃离落入塔利班手上的阿富汗,他们亦临时扩大定居选项。

  公寓招租网站Apartmentlist上月数据显示,有小喀布尔之称的东湾菲蒙社区森特维尔(Centerville)平均月租超过2,900元,是凤凰城的两倍以上。

  作为全美最大阿人社群之一,菲蒙有不少专助阿人家庭的网络。根据美国社区调查(American Community Survey),凤凰城阿人数目少于3,000,但属于国务院重新定居选项之一。

  宾德透露,政府部门正与国际拯救委员会(International Rescue Committee)等组织合作,助安置难民和特殊签证者。他们又提供不同程度的援助,其中一种是联邦卫生及公共服务部(HHS)属下难民重新安置办事处提供的福利,提供合资格者住屋与保健等帮助。

  国务院提醒考虑于华府都会区和加州落脚的人,除非他们在当地有人可提供财政支援和住屋直至他们找到工作维生,否则最好让重新定居部门助他们选择适当地点。

  国务院特别提到沙加缅度地区,指当地住屋短缺,使重新定居福利有限。

  虽然成本高昂,但最新数据显示加州仍是近日从阿富汗来美的难民和特殊签证者的首选落脚点。由去年10月至今年7月,逾1,800人从阿富汗抵达加州。

  尽管生活成本是最大忧虑,但宾德表示,国务院承认人们与家乡亲友连结寻找新居所的重要性。

 

相关专题:加州,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-12 05:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部