下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

鼓吹“摊牌” 中共官媒:军机应飞越台湾岛

京港台:2021-9-14 21:58| 来源:多维 | 评论( 42 )  | 我来说几句


鼓吹“摊牌” 中共官媒:军机应飞越台湾岛

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  习拜二次通话后,却传出美台密谈“台湾(专题)代表处”的升等案,引来美国对中软硬试探的揣测。对此,大陆《环球时报》发表社评鼓吹,面对美台频繁战略操弄,大陆应踏出军机飞越台湾岛的关键一步,向台独摊牌,彻底震摄民进党当局,也将是中华民族实现国家统一道路上的一个里程碑。

  大陆《环球时报》9月13日晚间发出社评指出,台湾问题不断发酵,中国一半以上的外交麻烦都与这个问题相关。从长远看,维持当前形式的台海和平对大陆来说意味着越来越高的成本,美台勾结以及日台勾结有无数发力点,将不断消耗大陆的外交资源和精力。

  社评称,鉴于民进党当局铁了心要抱美日反大陆,而且越来越深地绑架了岛内舆论,美国也对台湾问题进行越来越频密的战略操弄,大陆唯有采取根本性措施,开展坚决斗争,才能阻止这一事态,彻底镇住民进党当局和他们的支持者,牢牢把握台海局势的战略主动权。

  社评表示,“解放军战机飞到台湾本岛上空去,这是我们一定要迈出的一步。那将对民进党当局构成根本性警告,并带来台海地区局势的重构。它将是对中国拥有台湾主权明确无误的宣示,并为我们进一步落实这一主权创造前所未有的条件”。

  社评指出,台湾本岛上空本来就是中国的领空,所谓“台海中线”从未得到过大陆方面的承认,因此解放军战机飞越台湾岛在法理上有充分依据。过去解放军战机没有去台湾上空巡航,那是对岛内心态的照顾,也是出于维护海峡地区稳定的善意。“现在民进党当局完全走向了与大陆的敌对,而且甘做美国战略遏制中国大陆的棋子,我们到了收回以往照顾的时候,要准备行使军机巡航台湾这一主权内容”。

  关于台军是否敢阻止解放军战机飞越台湾岛并且开火,社评表示,只要大陆实施这一巡航的决心坚定不移,只要他们开火阻拦就意味着大陆方面对其毁灭性的报复、乃至解放台湾战争的即时打响,那么台军就决不敢对执行飞越任务的解放军战机开火。

  社评称,所以,大陆军机飞越台湾岛必须有大规模、压倒性的军事斗争准备做后盾,军机飞越只是大陆重置台海格局强大决心的一部分。这就是摊牌,给民进党当局两个选择,一是接受大陆军机巡航台湾,收敛与美日勾结的极端反大陆路线;二是向大陆军机开火挑起战争,被解放军一举消灭。

  社评指出,大陆军机飞越台湾岛势必引来美国及其盟国抹黑中国大陆,攻击大陆“单方面改变台海现状”。“我们应对此予以蔑视。蔡英文(专题)当局一上台就抛弃了九二共识,已经改变了台海政治现状,大陆军机飞越行动是对他们切香肠式台独路线的清算,是对他们改变台海现状的根本校正”。

  社评称,诚然,那毕竟是一个打破格局的行动,需要选择最恰当的时机实施。大陆方面应就解放军战机准备飞越台湾岛不断放风,那样的话,当民进党当局做出一个严重挑衅时,他们就将产生大陆军机真会飞来的预期。解放军战机乘“大陆发怒”的舆论烘托实施飞越行动,将是安全系数最高的。

  社评强调,“让我们不断做好在台海摊牌的全面准备,用捍卫国家主权和领土完整的强大意志和真实的能力构建彻底压垮民进党当局的意志,在最准确的时间点实现解放军战机在台湾上空的首航。那将是中华民族实现国家统一道路上的一个里程碑”。

 

相关专题:台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-15 22:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部