下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人打新冠疫苗没感觉 第三针却须服止痛药

京港台:2021-9-15 03:15| 来源:世界新闻网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


华人打新冠疫苗没感觉 第三针却须服止痛药

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  在不少民众还在观望和纠结到底要不要接种新冠疫苗的时候,部分华人(专题)近日已打第三针加强防疫。华裔(专题)流行病专家认为,疫苗中和抗体和免疫力下降特殊人群,在第一次接种疫苗八个月后可以考虑打第三针加强防御,对抗变异病毒;身体健康的普通民众可以稍等一下,第三针和第二针必须相隔六个月以上;也有部分专家认为,身体健康的正常人可以考虑不打第三针。

  南加州(专题)退休媒体人杨先生这个周末去拉朋地的一家CVS药店打了新冠疫苗第三针,“因为我们一班朋友10月要去阿拉斯加看极光”,杨先生表示,他是今年1月打了第一针辉瑞,2月打完第二针,两针完成距现在大约七个多月,严格按照时间计算本来该旅行回来打第三针,但杨先生表示,自己年上六旬,动过心脏手术,生怕出门旅行出现什么闪失,乾脆打完疫苗出门,旅行更安心,

  杨先生表示,这一年多的疫情使得自己也成了半个医生,天天看新闻,天天更新最新疫情信息,这次打第三针完全是自己的决定,没有询问家庭医生和保险公司。他从各种新闻中瞭解到免疫力脆弱曾经接受器官移植收和肿瘤手术,可能导致身体免疫力下降,目前洛杉矶(专题)是开放给这些人,考虑到自己多年前曾因心脏瓣膜缺失做过手术,加上家中一对孙子孙女都只有五、六岁未打疫苗,祖孙相互传染的可能性较高,所以乾脆提前打加强针。

  上CVS的网站预约时间,杨先生勾选了“免疫力问题”为打针理由,第二天就带上身份证明和保险卡和之前的新冠疫苗注射卡去接种。杨先生表示,现场几乎没有人,表格要求填写是否已打新冠疫苗,接种那种疫苗,何时接种等等,然后是免费接种,相当简单。

  因为长年坚持体育锻鍊,杨先生说,之前的第一针和第二针几乎没有感觉,但这次的第三针感觉手臂相当酸疼,打完针后在现场停留15分钟左右回家,手臂一直疼到半夜,但第二天清晨起床,感觉没有头疼发烧和其他不适,半天当中只是不堪手臂疼痛吃了一颗泰勒诺,喝很多水。

  南加州流行病专家黄重德表示,医生建议民众打第三针的原因有两个,一是因为疫苗效果降低,比如说中和抗体下降一半以上;第二原因是临床上免疫力下降,疫苗对人体免疫力的保护从95%降低到84%左右,这两项指标再加上现在Delta变种病毒对免疫力的进一步威胁,使得特定的人群需要第三针加强保护,降低病毒感染风险。有研究表明,第三针使得人体的中和抗体增加五倍。

  黄医师表示,目前以色列国打第三针最多,其老年国民感染率下降了11.4%。所以,联邦疾病预防与控制中心建议特定族群考虑打第三针,包括器官移植者、长期服用抗过敏药物者、化疗病人、需要洗肾病人,以及过长期服用抗敏、红斑狼仓和风湿关节炎药物者。

  黄重德医师表示,近期出现不少已打疫苗者感染阳性病例,虽然情况比没打疫苗这轻很多,但在某种程度上表示他们的对病毒的抵抗力下降,而且可能将病毒传给别人,第三针渴望让这种情况得到改善。

  不过目前也有部分专家反对打第三针,原因之一是虽然之前疫苗对人体保护力下降,但依然有足够抵抗病毒,现在得病的大多数还是没有打疫苗的;原因之二是打疫苗之后并不是每个人都不得病,所以关键还是打第一和第二针,同时全球联防,减少出现变种病毒风险,祸害全球,印度(专题)变种病毒祸及全世界就是惨痛例子;原因之三是如果出现一种病毒就打一次加强针,何时是个头?

 

相关专题:华人,华裔,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-15 11:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部