下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国防部长拒就阿富汗问题作证 民主党威胁发传票

京港台:2021-9-15 04:06| 来源:美国中文网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


国防部长拒就阿富汗问题作证 民主党威胁发传票

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  国会参议院外交关系委员会主席梅南德斯(Bob Menendez)周二威胁称,如有必要,将传唤国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)和其他官员,以获取他们关于美国从阿富汗撤军混乱局面的证词。

  梅南德斯表示:“要全面了解美国对这场危机的反应,没有五角大楼的参与是无法做到的,尤其是在理解受美国培训和资助的阿富汗军队彻底崩溃方面。”

  他补充道:“我预计(奥斯汀)部长将在不久的将来给本委员会留出时间。如果他不这样做,我可能会考虑动用委员会的传唤权,迫使他和其他人就过去20年(美军在阿富汗的行动)作证。”此前,奥斯汀和其他五角大楼官员拒绝自愿作证。

  周二,国务卿布林肯(Antony Blinken)连续第二日在参议院外交关系委员会作证。共和党人和包括总统拜登(专题)盟友在内的民主党人对布林肯提出了各种问题和批评,指责美国8月底从阿富汗的撤离行动充满政策失误。

  梅南德斯批评称,撤军存在“致命缺陷”,导致许多人未能及时离开。

  布林肯解释称,美国官员没有预料到塔利班会如此迅速的推进,也没有料到美国支持的阿富汗部队会“在11天内溃败”。他表示:“这改变了一切。”

  布林肯还说,美国政府曾敦促制定一项由美国支持的阿富汗安全部队保卫主要城市的计划。但这个计划从未成型。

  该委员会共和党领袖里施(Jim Risch)表示,他担忧拜登政府正在寻求与塔利班关系正常化,他还称重启阿富汗人道主义援助的计划“非常非常令人担忧”。里施称,在掌握美军装备后,塔利班是“地球上装备最好的恐怖组织之一”。

 

相关专题:阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-15 06:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部