下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

担心特朗普发动对华战争 美军将领曾2次秘电中国?

京港台:2021-9-15 09:12| 来源:环球网资讯 | 评论( 32 )  | 我来说几句


担心特朗普发动对华战争 美军将领曾2次秘电中国?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  据路透社15日报道,两名《华盛顿邮报》记者撰写的一本名为《危险》的新书中爆料,去年10月30日和今年1月8日,美军最高将领、美军参谋长联席会议主席马克·米利曾两度秘密致电他的中国同行,原因是担心时任总统特朗普(专题)可能会发起与中国的战争。

  美国经常出版关于政界“内幕”的书籍,内容真真假假、虚虚实实。近年来有关特朗普的书尤其如此,虽然有的内容被当事人否认,但大都热销,比如之前的《火与怒》。在特朗普执政末期,关于他会出什么招数保住总统宝座的猜测和担忧在美国大量流传蔓延。特朗普本人甚至喊过“起义”,还有人担心他发动“政变”。

  报道提到,米利打电话的这两个时间点分别是美国大选的四天前以及国会骚乱的两天后。书中称,在这两通电话中,米利试图向中国军方高层保证美国不会发动攻击,并表示如果发生攻击的话,他会提前提醒中方。

  报道援引《华盛顿邮报》消息称,根据通话记录,今年1月6日的国会骚乱之后,众议院议长佩洛西曾在电话中询问米利,有什么措施可以防止“不稳定的总统”发动核战争,还说特朗普“疯了”。米利则回答说:“我在所有事情上都同意你的观点。”

  据报道,特朗普14日在接受采访时回应表示,米利向中国同行所承诺的提前发出警告是“叛国”行为,没有必要打这样的电话。他还说:“我从未想过要攻击中国。”米利方面则拒绝置评。

  报道还称,反华议员卢比奥还为此致信拜登(专题)要求解雇米利。

  路透社介绍称,《危险》的作者是曾揭露“水门事件”的记者鲍勃·伍德沃德和罗伯特·科斯塔。他们说,这本书基于对200名消息来源的采访,将于下周出版。

  米利于2018年被任命为参谋长联席会议主席。今年7月美媒曾曝出,米利还曾担心特朗普会在大选失败后策划一场政变,特朗普随后同样否定了这种说法。

相关专题:美军,军事动态,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-16 04:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部