下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

斯洛文尼亚总理指责中国驱逐立陶宛大使 中方回应

京港台:2021-9-16 09:10| 来源:环球网资讯 | 评论( 16 )  | 我来说几句


斯洛文尼亚总理指责中国驱逐立陶宛大使 中方回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  问:据媒体报道,欧盟轮值主席国斯洛文尼亚总理扬沙13日致函其他成员国领导人,指责中国“驱逐”立陶宛驻华大使等措施影响中欧整体关系,呼吁各国团结予立支持,从而防止中国“威胁”任何一个国家。扬并称将于10月5日举行的欧盟领导人非正式晚宴上讨论具体措施。中方对此有何评论?

  答:我注意到有关报道,并对此表示严重关注。

  我要指出的是,这件事的根本症结在于立陶宛政府违背一个中国原则,挑衅并损害中国主权和领土完整。中方针对立方错误做出合理正当反应。此事是非曲直十分清楚,与国家大小强弱完全无关。

  我要重申,一个中国原则是公认的国际关系准则和国际社会普遍共识,是中国同包括欧盟及其成员国在内的国家和组织发展双边关系的政治基础。

  欧盟承诺并多次重申坚持一个中国政策,理应敦促其成员国改正错误,而不应在涉及中国国家主权和领土完整的问题上发出错误信号。中国不会威胁任何人,也不接受任何人的要挟,不会任由任何人损害中方核心利益。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-16 11:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部