下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京称日本应对其二战负责 日网民:让俄二次解体

京港台:2021-9-16 13:53| 来源:环球时报 | 评论( 30 )  | 我来说几句


普京称日本应对其二战负责 日网民:让俄二次解体

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  据俄新社15日报道,日本(专题)《读卖新闻》报道了俄罗斯总统普京关于日本应对其在二战期间行为负责的言论,一些日本网民竟因此叫嚣要让俄罗斯“二次解体”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  俄新社报道截图

  据《读卖新闻》报道,俄总统普京称,为罪犯辩护和洗白以及粉饰他们威胁全人类可怕计划的企图是绝对不能容忍的。作为例子,普京列举了日本军国主义者和纳粹德国。对此,一些日本网民声称不认同普京的立场,并建议日本政府在南千岛群岛问题上采取行动。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  俄罗斯总统普京 图源:俄新社

  一名日本网民声称:“日本不需要那些不顾(俄方)这些言论而准备与其握手的白痴。日本需要摆脱(对俄的)错误幻想,加强与西方的联系,对俄罗斯实施制裁并施加压力,让普京的体制崩溃。必须让俄罗斯二次崩溃,这样他自己就会放弃(南千岛群岛)岛屿。”该网民没有具体说明其所说的“二次崩溃”是什么意思,很可能是指解体。

  另一名网民称:“通过谈判是不可能让俄罗斯归还北方领土(日本对南千岛群岛的称呼)的。但许多人还在反复说谈判,真是疯狂的和平主义者。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  南千岛群岛国后岛 图源:俄新社

  还有一些人不相信有解决日俄领土争端的可能性。其中一人解释称:“有必要对俄罗斯实施经济制裁。俄罗斯不会放弃这些岛屿,你甚至不应该考虑这个可能。”

  俄新社指出,自二战结束后,俄罗斯和日本一直未能签署和平条约,主要障碍就是南千岛群岛的主权争议。日本方面以1855年签订的日俄双边贸易边界条约为依据,称对该群岛拥有主权。俄罗斯则指出,南千岛群岛在二战后已经成为苏联领土的一部分,俄方对其拥有无可争辩的主权。

相关专题:日本,普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-17 09:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部