下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联合国已陷入秩序紊乱状态!全是因为中国…

京港台:2021-9-17 02:32| 来源:newtalk | 评论( 38 )  | 我来说几句


联合国已陷入秩序紊乱状态!全是因为中国…

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《华尔街日报》(WSJ)昨 (15) 日报导,有消息人士表示,中共当局不愿与联合国合作制裁北韩 (朝鲜(专题)),又与与美国发生争执,负责监督对北韩执行国际制裁的联合国专家小组指出,联合国目前已陷入秩序紊乱状态。

  根据《华尔街日报》看到的一份草案,这个 8 人构成的联合国专家小组本月即将发布报告,平壤继续使用空壳公司,掩盖船隻身分,并採取以前报告中提到的其它策略,以逃避国际制裁,推进其核武器和弹道导弹计划,因此联合国小组想要建议对此进行制裁。

  但中共却以不愿合作的态度使报告起草工作陷入困难。有消息人士指出,中共政府对专家组提出的问题敷衍了事,同时阻碍了对一系列问题的调查,包括在中国水域作业时涉嫌参与破坏制裁的船隻信息。此外,小组中的中国专家还在报告草案中加入一些跟调查毫不相关的脚注,并质疑同事的调查结果,例如,将中国的主权和台湾(专题)地位问题都拉入调查草案中。

  据熟悉此事的人士说,北京试图放鬆对朝鲜的限制,并减少对逃避制裁行为的调查;前美国国防情报局分析员布鲁斯‧贝克托尔(Bruce Bechtol)也说,北京希望阻止显示朝鲜如何积极规避联合国限制的信息、保护朝鲜。

  而除了不愿与联合国合作制裁朝鲜,中国近来又与美国发生不少争执。无论是世界卫生组织在应对 COVID-19 疫情以及病毒溯源,或是世界贸易组织的补贴与关税争端中,两国都在针锋相对。在联合国,中、美分歧导致安理会对今年缅甸军事政变和衣索匹亚对提格雷地区的军事镇压反应不力。

  据《日本(专题)放送协会》(NHK)报导,日本防卫省表示,朝鲜于 15 日中午 12 时 32 分左右及中午 12 时 37 分左右,似乎从内陆地区朝东方至少发射了 2 枚弹道导弹。研判是落在日本专属经济区内侧的日本海。日本外务省亚洲大洋洲局局长船越健裕与美国北韩特使金星容 (Sung Kim) 在 15 日就朝鲜发射弹道导弹违反联合国安理会决议达成共识,并确认了通过履行制裁决议力争实现无核化的方针。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-18 23:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部