下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被美国制裁后晋升上将 李尚福特殊身份首曝光

京港台:2021-9-20 04:14| 来源:时事述评 | 评论( 11 )  | 我来说几句


被美国制裁后晋升上将 李尚福特殊身份首曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  李尚福2018年9月被美国列入制裁名单。图为2017年12月7日于克里姆林宫,张又侠(中)李尚福(右二)。(图片来源:维基)

  看中国报道,中国三名太空人乘坐专机于昨晚9点抵达北京,当局在机场举行了简单的欢迎仪式,中央军委装备发展部部长兼中国载人航天工程总指挥李尚福上将到机场迎接。这是李尚副首次以新身份对外亮相,3年前李尚福被美国列入制裁名单。

  据官媒报导,2021年9月17日,中国神舟十二号载人飞行任务的航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波,乘坐任务飞机平安抵达北京。中国载人航天工程总指挥、空间站阶段飞行任务总指挥部总指挥长李尚福与其他官员到机场迎接。

  据《北京青年报》旗下公众号“政知圈”9月18日消息,公开报道显示,在神舟十二号执行任务期间,李尚福首次以“中国载人航天工程总指挥”的身份对外亮相。

  资料显示,李尚福出生于1958年,今年63岁,他是前中共铁道兵西南指挥部副司令员李绍珠之子。李尚福1982年毕业后到中国西昌卫星发射中心工作。2003年12月,任总装备部中国西昌卫星发射中心主任。后任嫦娥二号任务发射场区指挥部指挥长。2013年9月,任总装备部司令部参谋长。

  2014年12月,李尚福任总装备部副部长。2016年1月,任新成立的战略支援部队副司令员兼参谋长。2017年9月,接替张又侠,出任中共中央军委装备发展部部长。2006年7月,晋升少将军衔。2016年8月,晋升中将军衔。2019年7月,晋升上将军衔。他还是第十九届中共中央委员。

  值得一提的是,李尚福2018年9月被美国列入制裁名单。

  美国指李尚福与其主掌的中央军委装备发展部,向俄罗斯武器商罗斯波隆出口公司购买俄罗斯苏恺35型(SU-35)战机与S-400地对空导弹等大量军备,此举违反美国2017年通过的“以制裁反制美国敌人法案”。这是美依法首次制裁此级别中共高官。

  对李尚福的制裁,将禁止其使用美国金融系统,冻结其任何资产与利益,也禁止对其发放美国签证。

  中国国防部和外交部都对此表示强烈愤慨,并向美方提出严正交涉和抗议。

  香港(专题)《苹果日报》刊发署名李平的评论文章表示,美国此次如此直接冻结中国官员的财产、禁止其在美国司法管辖权范围内进行交易,对中国的震慑力远大于关税、汇率等。

  2019年7月31日,习近平(专题)晋升10名上将,遭美制裁李尚福在列。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-21 08:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部