下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

路透:亚洲可能陷入不断升级的军备竞赛

京港台:2021-9-22 02:04| 来源:VOA | 评论( 8 )  | 我来说几句


路透:亚洲可能陷入不断升级的军备竞赛

来源:倍可亲(backchina.com)

  据路透社9月21日独家报道,分析人士警告说,随着亚太国家和地区对中国近年不断扩张的军事增长做出回应,亚洲可能陷入不断升级的军备竞赛。

  报道列举了亚太几个主要国家和地区正在谋求或已经获得的防卫武器系统:

  澳大利亚:澳大利亚9月16日表示,在与美国和英国达成的印太安全伙伴关系下,将建造至少8艘核动力潜艇。澳大利亚还将提升其远程打击能力,将“战斧式”巡航导弹部署到驱逐舰上,用射程为900公里的空对地导弹装备F/A-18大黄蜂战机和F-35A闪电II战机。

  同时,远程反舰导弹(LRASM)将部署到F/A18F超级大黄蜂战机上。另外,可以摧毁400多公里以外目标的精准打击制导导弹也计划装备给地面部队。

  澳大利亚还将与美国合作,在美英澳三方安全协议下发展极超音速导弹。此外,美国国务院今年6月批准向澳大利亚出售29架波音公司的AH-64E阿帕奇攻击直升机。这笔军售价值约35亿美元。

  台湾:台湾9月17日宣布未来5年将花费86亿9千万美元升级武器系统能力,很可能包括远程导弹和现有的巡航导弹。

  这一项目将包括购买新的导弹。台湾媒体说,新导弹的射程可能高达1200公里,是“雄风”巡航导弹的升级版。

  美国政府2020年批准了向台湾出售100套波音公司制造的鱼叉海岸防卫系统,包括导弹、感应器和火炮在内的3种武器系统,以及4架精密的空中无人机,总价值为50亿美元。

  今年8月,华盛顿还批准向台湾出售40个榴弹炮系统,价值可能高达7亿5000万美元。

  韩国:韩国9月15日成功试射了装备于常规潜艇的弹道导弹,成为第一个发展出这一系统的非核武国家。这一导弹据信是韩国“玄武”-2B路基弹道导弹的变异。去年,韩国发展出射程为800公里、可装载两吨重弹头的“玄武-4”导弹。

  韩国还披露其他新型导弹,包括不久将部署的超音速巡航导弹。

  韩国一直努力发展固体液体火箭引擎,作为到2020年代晚期发射一颗间谍卫星计划的一部分,今年7月成功地进行了点火试验。

  韩国国防部在2020年发布的中期计划中,提出建造3艘潜艇的详细计划,其中排水量为3000和3600吨的两艘将由柴油发动机驱动,但是谢绝透露排水量为4000吨的最大的一艘将由何种发动机驱动。

  建造1艘核潜艇曾是文在寅总统竞选时的承诺之一,但他在2017年就任后从未正式宣布过。

  日本:日本花费了数以百万计美元获取远程空射武器,并在发展一种新型的射程可达1000公里的车载反舰导弹“12型”。

  2020年,美国国务院授权向日本出售105架洛克希德制造的F-35战机,估计价值约230亿美元。

  中国:中国在批量生产可装载核弹头、射程高达4000公里的“东风-26”多用途导弹。

  在2019年的一次阅兵上,中国展露了一款新的无人空中飞行器,以及先进的设计用于攻击航母及基地的洲际和超音速导弹。

  中国“东风-17”极超音速导弹理论上可以以音速的许多倍的速度飞行,令拦截更加困难。中国还装备了“东风-41”洲际弹道导弹,是中国核威慑的主力,可以携带多弹头核弹攻击美国本土。

 

 

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 01:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部