下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港的日常:批斗、被捕、入狱、解散…

京港台:2021-9-22 11:32| 来源:上报 | 评论( 26 )  | 我来说几句


香港的日常:批斗、被捕、入狱、解散…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  香港(专题)社会如今已由自由法治被硬生转型成为极权体制,一切民间组织都被取缔,取而代之的是共产党自上而下的领导。

  香港和1949年后上海的遭遇类似,社会正由自由、法治全面转型到极权、专制的体制,期间香港社会旧有的一切,如民主阵营和公民社会均遭到摧毁。大到一个上市公司——《苹果日报》被停刊,及拥有48年历史和9万会员的教协被解散;小到黄色经济圈中的一个小餐厅都被喉舌点名批评。令整个社会陷入白色恐怖之中。

  数日前,中共在港喉舌《文汇报》发炮批评位于深水埗的三间餐厅:基隆茶餐厅、泰基隆和番茄师兄,指这些餐厅是黄店。老闆与民主派人士过从甚密,屡获他们及支持抗争市民的撑场。文章又指这些餐厅内的装饰和装修都以表达支持抗争为主题,还贴有612基金筹款海报和筹款箱等。

  餐厅是私人场所,老闆以何主题佈置餐厅都要被喉舌批斗一番,可见共产主义管治无孔不入,恨不得在每个人的思想内都安装一个监控镜头,随时监视思想内的一切活动。反对共产党的要拿来批斗,不够「左」的也要拿来批斗。

  早前教协、支联会、民阵等公民社会组织被左派报章点名追击,之后相关组织或在压力下解散,或被当局以国安法罪名调查,负责人被以一些堆砌、构陷的罪名入狱。如此针对公民社会和民主阵营的批斗-被捕-入狱-解散,几乎每天都在香港上演。

  9月14日,中共在港另一喉舌《大公报》头版刊登保安局局长邓炳强专访。採访中邓炳强点名批评记协,指记协在学校招揽「学生记者」入会,13岁学生或未受过训练,也可成为是「记者」云云。

  记协被针对并非首次,报导真相是记者天职,真相是击破谎言统治的利器。独裁政府要维持谎言和暴力统治,针对记协和坚持客观中立报导的传媒就上升为「敌我斗争」和「你死我亡的政治决斗」。

  同日,关注囚权组织「石牆花」在被邓炳强不点名批评后,创办人邵家臻宣布解散,并表示「石牆花」成立至今9个月,过往每一步都步步为营,目前再无办法走下去。

  邵家臻还表示,「『石牆花』是想做最卑微的工作,送一杯凉水给在囚人士及家属,可惜这杯水目前已经太热」,目前香港人「保住条命最紧要」。

  香港社会由自由法治被硬生转型成为极权体制,一切民间组织都被取缔,取而代之的是共产党自上而下的领导。香港人正在亲历、目睹这一痛苦过程。那麽香港人将如何应对,这是很多港人都在思考的问题,如何面对无力感,如何继续抗争,如何在谎言中守护真相及保留那份纯真……

  资深媒体人颜纯鈎这样写道,中共利用国安法,对香港人施加有史以来最严酷的镇压,这是无法改变的客观事实,港人只有因应形势的变化,调整抗争策略,减少牺牲、保存实力、忍受痛苦、等待天明。在无法召集集体力量之时,以个体去对抗强权,化整为零。

  虽然环境险恶,但每个香港人可以做的事情很多,比如去用心影响身边的人,去改变「蓝丝」,启发他们的良知;去支持同路人,无论精神上的支持,还是物质上的支持,每一个小小的关怀都是黑暗中的一个烛光;去教育孩子,把真实的香港抗争历史告诉下一代,培养他们的善念,同时学会如何分辨善恶,也为下一代打好预防针,让他们变得坚强,不会被黑暗和不公的社会吓到。

  颜纯鈎亦呼吁港人加强进修,多读书、多思考,提高个人的思想水平和思辨能力,「对错误观念有更敏锐和深刻的批判。这些不但是个人的生命根基,也是为适应未来的新形势而做的思想准备」。

  究其根源,共产党和香港的战争是「意识形态」之战,中共的最终目的是要把港人从思想上转变成「小粉红」,只要香港人守住信念,继续追求公义,坚持真理,并坚守道德高地,害怕的反而是独裁政府。因为,这就是民意,不可逆转、牢不可破。「只要民心不散,希望定在明天。」

 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 09:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部