下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美刀片导弹再发威 精准切碎车辆 车上人员全被歼

京港台:2021-9-23 04:33| 来源:新浪 | 评论( 65 )  | 我来说几句


美刀片导弹再发威 精准切碎车辆 车上人员全被歼

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  墙内媒体新浪报道:美国军事时报9月21日消息,美军在叙利亚伊德利卜北部宾尼什镇附近成功的实施了一次斩首行动,这次发挥关键作用的还是美军的刀片导弹。美军此前就使用这款导弹对伊朗目标人员进行了刺杀,并且达成了预定的目标。五角大楼透露的情况显示,美军根据情报部门事先掌握的情报,然后出动了一架MQ-9收割者无人机,发射了AGM-114 地狱火刀片导弹,精准的命中了目标所乘坐的车辆,将汽车切碎了,里面的3名目标人物全部死亡。

  据悉,美军这次攻击十分精准,精准地攻击了车队中的第二辆车。这个车队共有三辆车,其中第一辆车和第三辆车都是保镖和随从人员乘坐的车辆,第二辆车才是美军的目标人物乘坐的车辆。美军这次成功的实施斩首行动,除了刀片导弹的巨大威力之外,更为重要的是情报的精准。美军情报部门通过线人掌握了目标人物的详细活动信息,并且确认目标人物就坐在第二辆车里面。

  此间在阿富汗的行动中,美军就因为情报失误,错误攻击了民众乘坐的车辆,导致10名平民死亡,其中还包括7名儿童。最终美军上将亲自出面,就在阿富汗喀布尔误杀平民的事件进行道歉。美军使用的刀片导弹,因为多次在刺杀行动中实现了精确杀伤,并且对附近居民带来的伤害最小而出名。近些年来,美军一直在叙利亚、伊拉克和阿富汗使用这款导弹。

  

  

  

  公开资料可知,刀片导弹就是美军研制的AGM-114“地狱火”系列反坦克导弹改造而成。这种刀片导弹,在命中目标后会迅速地弹出6片钢刀,并且以极快的速度旋转。这种刀片是特殊的合金制成,硬度非常大能轻松地切断钢板和其他坚固的物体,通常的汽车能瞬间被切碎。这种刀片导弹主要是利用动能实施杀伤,不会产生爆炸,所以附带的杀伤力相对较少。

  

  美国近些年在战场上刺杀武装分子的过程中,造成了大量的平民死伤,引起了国际社会的关注,美国也因此承受了极大的压力。为了减轻舆论压力,美军对于这款刀片导弹十分青睐,大部分情况下都选择这款导弹执行斩首任务。从遭遇刀片导弹攻击的车辆可以看出,导弹给车辆的顶部往往只造成一个缺口,而汽车的内部则被切得粉碎。2017年2月,美军就使用刀片导弹攻击了利亚伊德利卜省极端组织头目乘坐的车辆。

  

  现场图

  

  现场图

  美军在中东大量使用刀片导弹除了减少附带损伤的目标之外,还有一个目的,那就是在中东战乱的环境中进行攻击试验。攻击武装分子也是实战的检验,这能帮助美军获取大量的真实数据,从而促进美军下一步改善和升级这款武器。可以预见的是,美军今后还将越来越多地使用这种武器。在未来的战场上,美军将会使用升级款的刀片导弹。(作者:深度军备)

  

 

 

相关专题:导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-24 02:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部