下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一份机密文件惊曝:武毒所释放病毒去蝙蝠洞…

京港台:2021-9-23 04:42| 来源:ettoday | 评论( 48 )  | 我来说几句


一份机密文件惊曝:武毒所释放病毒去蝙蝠洞…

来源:倍可亲(backchina.com)

  一份外泄的文件显示,武汉的科学家在2018年提出一份申请补助计画,打算将冠状病毒的奈米级颗粒,透过空气传播的方式,释放到蝙蝠洞内,认为用这样的方法,可以预防将疾病传染给人类。相关内容引发国际媒体关注,包括《泰晤士报》( The Times )、《每日电讯报》(The Daily Telegraph)、每日镜报 (Daily Mirror)等媒体报导。

  综合外媒报导,一份新外泄的2018年文件内容称,计画向中国云南蝙蝠洞的蝙蝠,释放含有蝙蝠冠状病毒「新型嵌合刺突蛋白」的可穿透皮肤微粒,为此提案拨款。

  这份文件的来源来自一个由世界各地科学家组成的 Covid-19溯源网路调查小组Drastic,该组织声称有不愿意透露姓名人士,向他们举报这些资讯,希望能够注意。

  Drastic 组织还声称,美国「生态健康联盟」(EcoHealth Alliance)合作研究「高级和危险」的人类致病性蝙蝠冠状病毒研究。

  这份文件提案请款的对象,是美国国防高级研究计划局 (DARPA),这项计画由英国「人畜共患传染病」专家达萨克(Dr Peter Daszak)所主导,该项提案以"DEFUSE"为代号, 但DARPA拒绝提供资金,不过还是有其他来源的资金。

  Drastic 声称, DARPA 的拒绝声明说,达萨克主导的计画,可能会使当地社区处在危险之中,并且警告达萨克的团队,没有正确考虑增强病毒或透过空气释放疫苗的危险。

  世界卫生组织(WHO)对于病毒大流行的起源,并未排除任何理论的可能性,但在今年2月 WHO与中国专家组成的调查小组表示,病毒「极不可能」由武汉病毒实验室进入人群。

 

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部