下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

波音看好中国航空业 美中对抗前景构成最大变数

京港台:2021-9-24 04:08| 来源:VOA | 评论( 2 )  | 我来说几句


波音看好中国航空业 美中对抗前景构成最大变数

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  美国飞机制造公司波音公司预测,在今后20年中,如果中国经济保持快速复苏,低成本民航业和电子商务都持续增长,那么中国在2040年以前将需要增加8700架飞机,比该公司去年预测的8600架飞机略有提高。

  波音公司在周四(9月23日)发表的一份报告中说,8700架民航机的总价值估计为1.47万亿美元。

  中国去年较早控制了新冠病毒疫情的蔓延,是世界主要经济体中最早进入经济复苏的国家,使中国市场成为全球航空业的的一个亮点。目前,中国的国内航空市场已经大致回升至疫情前的水平。不过,由于一些地区的疫情反复,中国依然保持对边境严格的近乎封闭的控制,国际航班的数量现在只相当于疫情前水平的2%。

  据中国民航网报道,中国民航业在2040年前将需要40多万新的航空专业人员,包括飞行员、维修技师和空乘。波音承诺,将继续投资于中国航空人才的培训。波音已经帮助培训了近10万名中国航空专业人员,并有2500多名波音员工受雇于中国航空业。该报道说,波音与中国的合作项目每年对中国经济的直接贡献超过15亿美元。

  路透社引述波音民用飞机集团市场营销中国区总经理韦力(Richard Wynne)的话说,“大幅扩大国际长途航线和航空货运能力会带来丰厚商机”,“从长远来看,低成本航空公司的增长有可能进一步提高单通道客机的需求。”

  不过,美中关系的持续恶化给波音公司与中国之间的合作发展前景增添了不确定性。

  去年10月,特朗普政府宣布向台湾出售价值18亿美元的武器装备,其中包括海马斯多管火箭系统、增程型距外陆攻导弹、F-16新式侦照荚舱。中国随即展开报复,对参与这些武器制造的三大企业洛克希德·马丁公司、波音公司和雷神公司及个人进行制裁。

  拜登政府上任以来大致继承了特朗普政府的对华政策,而且加强了美国与西方盟友的合作,美欧联手对中国实施了科技、军事、外交、商务等多方面的限制。除此之外,分析人士认为,中国宏观经济发展中仍然存在诸多严重问题。在这样的情况下,中国经济能否像预测的那样持续增长,面临一个很大的问号。

 

 

相关专题:航天航空,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-24 21:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部