下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文“论文门”又有新的发展 事态严重了

京港台:2021-9-27 04:18| 来源:风传媒 | 评论( 24 )  | 我来说几句


蔡英文“论文门”又有新的发展 事态严重了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  王晨钟评论文章:台大法律系名誉教授贺德芬于2019年8月29日举行记者会,指称蔡总统并未在1984年取得伦敦政经学院的法学博士,只能算是“已完成论文,但未通过论文辩护口试的博士候选人”。两年多以来,台湾(专题)陆续有学者及一般民众提出各项质疑,都推断蔡英文(专题)是“假博士”,但是真相如何,至今尚未公诸于世。

  主要原因是蔡英文做了危机处理。包括将“散装”论文手稿送至国家图书馆;补送“与众不同”又有缺页的论文至伦敦政经学院“与众不同”的妇女图书馆;要求教育部及政大将相关资料“保密”30年。

  贺德芬、彭文正、林环墙虽然振振有词,并于本年9月9日召开“论文门最终审判”记者会,提出“八大铁证”,但是仍然揭不开真相。因为他们只是“动口”没有“动手”。

  这就是本案一直胶著的道理。然而,最近事态又有新的发展,值得众人关注。

  第一,林环墙在9月9日的记者会中,首次呼吁蔡总统自行辞职,并且立刻获得苏伟硕医生的响应。要求蔡总统辞职的声浪会不会不断升高,有待观察。

  第二,有文字工作者宗懿最近连番投书《风传媒》,评断论文门事件。其中一篇于9月13日发表,以“蔡英文自证伪造学历─论文门中的伦敦政经学院vs.政治大学”为题,至9月22日止,点阅人次竟然高达53万2364!

  超过53万的惊人数字,充分显示本案已引起众人空前的高度关注。

  第三,国民党主席参选人张亚中日前直言,蔡英文博士学位疑案是“国安问题”。若获选国民党主席,将全力追查本案真相。另一位参选人朱立伦也公开表示,蔡英文若有念过博士,为什么找不到博士论文,她的博士学位明显有瑕疵。这是台湾政治人物首次介入蔡英文博士学位疑案,后续发展值得关注。

  第四,资深媒体人彭蕙仙9月14日投书《中国时报》,为“论文门”的后续发展,预拟了两套可能的剧本。第一套是蔡总统在美国及英国的庇护下,完成总统第二任任期。因为“身为台湾领导人的蔡英文,在英美主导的反中战略上是一颗非常好用的棋子;如果她又身陷重大的道德危机,那更是‘物美价廉’的操控工具”。

  至于卸任后的安排,彭蕙仙也预拟了几种可能。包括:下台后赴美;美国施压台湾2024年各党总统候选人承诺,当选后不会追究蔡英文的博士学位问题。

  第二套是“论文门hold不住了,蔡英文决定提早脱身(电视剧)”。资深媒体人嗅觉一向敏锐,观察入微。为何在此时此际发表看法,耐人寻味。

  第五,9月16日的《中国时报》社论以“蔡总统论文门,人民要真相”为题,指出本案可疑处在于蔡总统总是强调,校方已声明其获得博士学位,却不愿针对学者对其论文取得流程的疑点提出说明。

  社论指出,人民在合理范围内有“怀疑”总统的权力,那么,蔡总统就有说明的义务,拒绝说明疑点,只会让疑点“众口铄金”成为类真相,让更多人信以为真。

  结论是:人民要求真相的呼声会愈来愈高。蔡总统若不能尽快做出有力、完整的说明,国人对蔡总统的名誉,将给出心证。

  大报的社论具有极大的影响力,不容小觑。由于本案增添了新的元素,会不会引发惊人的后续发展,大家不妨拭目以待。

  

 

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-27 22:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部