下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

康明凯二人被取保候审 加情报机构发文"欢迎回家"

京港台:2021-9-27 19:06| 来源:观察者网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


康明凯二人被取保候审 加情报机构发文"欢迎回家"

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月25日,在中国涉嫌间谍罪的加拿大(专题)公民斯帕弗和康明凯以取保候审返回加拿大。当天,加拿大情报机构发文欢迎他们“回家”。这操作楞是把很多推特网民看笑了。有加拿大人惊呼,难道我们都不隐瞒了吗?

  据观察者网此前报道,两名加拿大籍被告人对犯罪事实供认不讳,并亲笔书写认罪悔罪材料。有关部门介绍,取保候审期间,两人应当严格遵守中华人(专题)民共和国人民法院依法做出的取保候审决定。如有违反,中方可以在取保候审期限内的任何时候,依法恢复对其涉嫌犯罪行为进行审理。

  加拿大政府长期坚称斯帕弗和康明凯并非间谍,然而待两人返回之后,加拿大安全情报局(CSIS Canada)25日于官方推特上发文称:欢迎回家,两位迈克尔(注:斯帕弗和康明凯名字中都带“迈克尔”)。

  虽然内容很短,但是因为发文账号的特殊性,推特网民瞬间炸开锅,纷纷惊呼“暴露了”。

  一名自称印裔的加拿大人表示,所以加拿大情报机构欢迎两个被中国指控涉嫌间谍罪的迈克尔回家,“我们甚至都不隐瞒这些事了吗”?

  “花了一分钟搜索一下CSIS是啥,看来这两个迈克尔是真的间谍,笑死了”。

  据公开资料显示,加拿大安全情报局(CSIS Canada)隶属于加拿大公共安全部,成立于1984年,总部位于渥太华,主要职能是搜集、分析、汇报、散播涉及国家安全威胁的情报,并且可以在国内或国外实施公开或非公开的行动。

  因此,有网民表示,或许这不是最适合就此事发声的官方机构,并且@了加拿大总理的官方账号。

  “可能很开心你们的小伙子们回来了。”

  这条推特真的是“第一流的钓鱼贴”呀!

  《中国日报》副总编辑王浩则直截了当地讽刺道,“欢迎回家,被判刑的间谍”!

  还有部分网民及加拿大媒体还试图通过模糊斯帕弗、康明凯与孟晚舟案件的性质,来进行混淆视听。

  对此,华春莹27日表示,孟晚舟事件同康明凯、迈克尔案件的性质完全不同。孟晚舟事件是一起针对中国公民的政治迫害事件,目的是打压中国的高技术企业,日前孟晚舟已经平安回到了祖国。康明凯、迈克尔涉嫌危害中国国家安全犯罪,两人以身患疾病为由提出申请取保候审,经有关部门确认和专业医疗机构诊断,并由加拿大驻华大使提供担保,中国相关法院依法批准取保候审,由中国国家安全机关执行。

  华春莹说:“我们注意到,25日有关消息出来之后,很多加拿大媒体也认为,孟案完全是政治和私利,没有法治,加方本来就不应该给美国干脏活,加方应该汲取教训,从自身利益出发行事。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-17 01:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部