下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国航展展示自给自足和军事实力 国产C919未参展

京港台:2021-9-27 21:15| 来源:法广 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中国航展展示自给自足和军事实力 国产C919未参展

来源:倍可亲(backchina.com)

  第十三届中国航展在珠海举行,在与西方的贸易摩擦背景下,这个中国最大的航空航天展上将展示中国在航空航天领域自给自足的动力及其不断增长的军事实力。但路透社分析指出,美国出口管制减缓中国国产飞机C919飞机认证和生产目标。

  珠海航展每两年举行一次,去年因冠状病毒大流行而推迟,法新社报道,由于卫生方面的原因,中国的入境条件非常严格,展览形式也不得不进行适应调整,包括一些线上展览和交流,但珠海展会无疑将是中国公司骄傲展示自己的契机。中国的航空航天和国防公司将大量出席,而空客和波音等主要西方集团则选择派遣其驻中国的团队。

  100多架飞机将在展会上亮相,据官方媒体报道,其中包括J-16D战斗机,即J-16战斗机的电子版。此外,还将展出中国旨在出口的一些产品,如世界上最大的水陆两栖飞机AG600等。

  杰尼斯公司驻新加坡分析师Kelvin Wong指出。"北京不仅想推进其国内生产的军用飞机和航空航天技术,而且还想展示其满足几乎所有军事装备需求的能力。" 国际战略研究所的分析师道格拉斯-巴里评论说。"中国航展是在世界航展日程表被颠覆的时候举行的,这一事实使中国能够表明它在COVID之后恢复了正常,"

  据法新社,在与西方的战略竞争加剧之时,该展会将使中国能够突出其在该领域改进技术的努力。与西方的贸易紧张关系也是北京加快努力减少对外国制造的零部件依赖的另一个原因。

  路透社:受美国出口限制 C919更难达成认证和生产目标

  但路透社报道指出,本周中国珠海航展上,中国C919客机并未参展。报道引述三位知情消息人士称,由于美国严格的出口管制,导致这款飞机更难达成认证和生产目标。要求匿名的消息人士称,国企中国商飞无法得到供应商的及时帮助,一些备用零件甚至已经告罄。

  自2020年12月,美国要求向任何与中国军方有关联的企业出口零部件和提供技术援助都需获得特别许可,这给C919计划套上了紧箍咒。

  消息人士称,美国相关供应商逐渐获得许可,但这已导致中国认证速度变慢,长达数月的延迟有可能影响到早期生产。

  中国商飞落后于其最初的认证计划多年,这也是它没有带C919参加中国航展的原因之一。

  一位业内人士告诉路透社:“中国商飞非常专注于试飞。他们落后于计划,正在尽可能多地飞行以达到中国认证所需的最低小时数,”。“尽管有这么多问题,中国商飞还是非常坚定地要获得认证,因为这是一项重大的政治任务。”

  消息人士称,C919有可能在今年年底前获得中国航空监管机构颁发的型号合格证,但会有一长串关于飞行操作的限制。消息人士说,即使在获得认证之后,中国商飞也必须进行升级。

  中国商飞和中国民用航空局(CAAC)没有回应路透社置评请求。

相关专题:军事动态,C919

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-27 23:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部