下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谷歌23岁 关于它你或许不知道的10件趣事

京港台:2021-9-27 22:50| 来源:BBC中文 | 我来说几句


谷歌23岁 关于它你或许不知道的10件趣事

来源:倍可亲(backchina.com)

  已经有很多年了,每年9月27日,搜索引擎谷歌都会在首页上提醒大家:今天是我生日。2021年,谷歌23岁。

  现在,每一秒钟谷歌在全球范围处理的搜索总量都要高达数万。就这样,它与你、我、他在每天的问答中已经共同度过了整整23年。

  你还记得谷歌出现之前世界什么样?在“谷歌”被用作查询、搜索的同义词之前,人们的生活是什么节奏?

  1998年9月28日,美国加州两个小伙子在自家车库里捣鼓出一个“叫搓背”(Backrub)的软件,后来成了全球互联网搜索引擎巨头,然后在网络世界劈荒拓疆,引领潮流,什么新鲜事都有份,最近的比如人工智能。

  从“搓背”到地球上最具影响力的高科技公司,谷歌的功过单上创新成绩和重大争议各占一半。

  谷歌非常了解你,但关于谷歌,下面10件事你可能不知道。

  1. 谷歌的搜索引擎最初名叫“搓背”(Backrub)

  创办人拉里·佩奇和谢尔盖·布林当年在斯坦福大学读书时给他们的这个酷发明取了这个名字。

  它跟按摩没关系,跟软件的一个功能有关,即系统根据回链接搜索网页并排序的功能。

  “搓背”显然跟谷歌一日千里的生长速度不符。后来就改名叫谷歌(Google)。

  英语里本来没这个词。之所以起这个名,有很多版本的说法,多数人愿意相信的版本是这样的:有一个数字名称是googol,就是1后面跟100个零。google可能是拼写错误,也可能是故意的。

  不过,今天如果输入gogle.com,可以进入谷歌主页google.com

  2. 谷歌曾经只要“白菜价”但没人买

  1999年,佩奇和布林想把谷歌卖了,开价100万美元,没人感兴趣。现在谷歌市值3000亿美元。估计有人还在捶胸顿足,悔不该当初目光短浅。

  谷歌的目录20年来扩大了100倍,但更新的速度却快10000倍。

  3. 谷歌很少公布谷歌搜索数据

  最近一次是2016年,它公布的数据显示平均每天地球人用谷歌搜索54亿次。你问它答,一问一答之间,谷歌对我们的了解便增多一分。

  4. 谷歌一直在买买买

  2010-2019年期间,谷歌平均每周收购一个公司,充实阵容。 安卓手机系统、Youtube、Waze和AdSense之类共70家公司都是谷歌买来的。

  当初买安卓系统花了5000万美元。2006年买YouTube 花了16亿美元,现在价值超过1000亿美元。这笔买卖多精明不言而喻。

  5.谷歌发的第一条推特

  谷歌2009年2月发第一条推特:“I'm 01100110 01100101 01100101 01101100 01101001 01101110 01100111 00100000 01101100 01110101 01100011 01101011 01111001 00001010.” 翻译:我感觉运气不错。

  6. 谷歌CEO皮查伊2004年4月1日的求职面试

  桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)现任谷歌和它母公司Alphabet首席行政官。他当年到谷歌找工作,第一次面试那天正赶上谷歌宣布推出Gmail电邮服务。

  他后来接受《时代》杂志采访时回忆说,当时面试官问他:“你怎么看(gmail)?”他说自己当时完全不敢确定那究竟是愚人节玩笑还是真事。Gmail 每个账户的储存空间有1GB,是当时hotmail的500倍。

  7. 谷歌是吃货的天堂

  据《福布斯》介绍,公司创办人之一布林很早就立下规矩,每间办公室周围60米之内必须有吃的。

  传说公司创办初期,内部最受追捧的零食是“瑞典鱼”,就是那种很有嚼头的糖果,很便宜。

  现在,谷歌总部随时为员工提供花式繁多的各类美食和优质咖啡。

  8. 山羊和狗狗是谷歌的朋友

  谷歌支持环保,参与和发明了多种“绿色”行动,其中一项是雇山羊当园丁。

  加州谷歌总部的大片绿草地上经常可以看到山羊园丁在勤奋啃草。谷歌山羊军团总共有大约200名成员。

  另外,谷歌人(谷歌员工),甚至新谷歌人(nooglers,新招进去的人),都可以带自己的宠物狗去上班。

  当然,前提条件是狗狗必须受过长时间窝在办公室的训练,不会在室内随地方便。

  9. 涂鸦(Doodle)最开始是个公告信息

  史上第一帧谷歌涂鸦是个树枝状的火人站在Google的第二个o后面。那是个“我们不在办公室”的留言。

  1998年8月30日,佩奇和布林要去内华达过火人节,行前觉得应该跟用户打个招呼,万一有人遇到技术问题需要找他们解决,看到这个图像留言就知道公司没人。

  从那时开始,每逢特殊日子或重要人物的纪念日什么的,谷歌都会用涂鸦形式来致意。

  10.谷歌很喜欢乐高

  对,就是那款风靡全球的塑料积木玩具。

  喜欢到什么程度?有一个例子可以说明:公司第一个电脑仓储单元就是全部用乐高积木块拼搭起来的。

 

 

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-27 22:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部