下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国出口管制奏效 中国又一项目的生产受阻

京港台:2021-9-27 23:31| 来源:自由时报 | 评论( 30 )  | 我来说几句


美国出口管制奏效 中国又一项目的生产受阻

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据路透报导,知情人士透露,中国国有企业中国商用飞机公司(COMAC)表示,由于美国祭出出口管制,该公司无法即时取得供应商的协助,部分备用零件已经用罄,导致其研发的C919客机,更难符合认证和生产目标。本周举行的珠海航空展,C919并未参展。

  自2020年12月以来,美国要求向与中国军方有关係的任何企业出口零组件和提供技术援助,都需获得特别许可,这给C919研发套上了紧箍咒。C919已经开发了13年,为航空界开发时间最久的客机之一。

  知情人士指出,美国相关供应商逐渐获得出口许可,但这已导致中国认证速度变慢,长达数月的延迟有可能影响到C919的初期生产。

  COMAC取得815架临时订单,但只有中国东方航空下了5架飞机的确定订单。国有的东方航空8月时表示,预计首架C919将在年底前交付,之后在2022年交付2架,2023年再交付2架。

  美国航太咨询公司Patriot Industrial Partners的航太供应链专家克鲁兹(Alex Krutz)表示:“最大的障碍之一将是供应链,特别是在当前通膨、材料供应和供应商改变的情况下。供应商可能没有流动资金来进行适航认证后的改装,也不像几年前那样,愿意继续支持像COMAC这样进展缓慢的生产计画。”

  C919在中国组装,但高度依赖西方零组件,包括引擎和航空电子设备,在西方祭出关键技术转移的限制后,就容易受到打击。2020年12月,美国商务部将COMAC的2家子公司列入出口管制清单后,就使其更难取得美国零组件。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-28 23:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部