下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美CDC发布新指引 敦促孕妇接种新冠疫苗

京港台:2021-10-1 03:21| 来源:VOA | 我来说几句


美CDC发布新指引 敦促孕妇接种新冠疫苗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  华盛顿 —

  美国疾病控制与预防中心再度敦促怀孕的美国人接种2019冠状病毒病疫苗。疾控中心星期三(9月29日)发布的劝告中所说的应当接种疫苗的人还包括准备怀孕的或刚刚怀孕的人。该中心告诫说,新型冠状病毒在妇女怀孕期期间对她们构成严重风险,可能导致严重病症或死亡。另外还可能造成早产、死产或其他并发症风险增大。

  联邦疾控中心表示,美国有大约12.5万孕妇新冠病毒感染测试呈阳性,其中2.2万人病情严重住院,161人死亡。今年8月有死亡22人,冲破以往的记录。该中心的发布的告诫说,因重症而住院的妇女有97%是没有接受防疫接种的。

  上个月该中心发布的一则告诫表示,有证据显示怀孕妇女接种的好处超过小产或其他潜在并发症的风险。

  另外一方面,总部设在美国的制药公司默克公司表示,它研发的抗新冠病毒的试验药物对已知的多种病毒变种看来有效。默克公司星期三表示,初期的临床试验显示,新药莫匹拉韦(molnupiravir)在病人被确诊5天之后服用效用最高。

 

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部