下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒:韩国人排队买三星 国人却排队买iPhone13

京港台:2021-10-4 03:15| 来源:区块前沿科技 | 评论( 24 )  | 我来说几句


陆媒:韩国人排队买三星 国人却排队买iPhone13

来源:倍可亲(backchina.com)

人口仅5200万,土地面积仅10.329万平方公里的韩国却诞生出了三星、LG、现代等全球规模的巨型企业,不得不说是一个奇迹。而很多人在羡慕三星在半导体、OLED屏幕、芯片制造等领域的巨大成就时,却想没想过为什么三星能取得这么大的成功?
 
 
  韩国商场拒绝贩卖日本(专题)产品

  韩国民众对于三星等国内企业的支持或许是一个最重要的原因。在日本对包括氟聚酰亚胺(制造无色透明、传导属性良好的智能手机屏幕的上佳材料)、光刻胶(半导体制作过程中的核心材料)、高纯度氧化氢(半导体产业关键性的基础化工材料之一,常用于芯片等材料在加工过程中的清洗)等半导体材料对韩国进行禁运之后,包括三星电子在内的几大半导体巨头全部因为原料不足而陷入困境,而此时最先行动起来的竟然是韩国民众。

  韩国民众开始抵制所有日本品牌,所有大型超市以及商场也全面下架日本产品,抵制日本产品的运动一时间席卷整个韩国。在拒绝购买日本产品的同时,所有韩国民众也发起了通过购买来支持本国产品的运动,一时之间包括三星在内的诸多品牌销量得到了巨大的提升,靠着民众的支持也渡过了最危急的时刻。

  韩国民众一直都有支持本国品牌的传统,而“身土不二”的标语更是在韩国到处可见——身为这个国家的国民自然支持自己国家的品牌,没有人会因为你选择本国品牌而嘲讽你,而盲目崇拜国外品牌却会被看不起,认为你违背了“身土不二”的信念。

  三星难道自创业开始就是全球第一吗?答案当然是否定的。甚至恰恰相反,三星最初是以代工日本三洋电视起家,早期的产品无论是质量还是价格都远远无法和日本品牌进行竞争。但正是来自韩国民众最朴素的支持让三星在初期得以生存,并壮大至今。

  但三星再次遭到来自日本的半导体原料禁运时,不只是韩国民众联合了起来,所有商场同样联合起来拒绝所有日本产品。正是这样来自民间众志成城的意志最终让日本感到了恐惧,也让三星感受到了来自民众的支持。

  而在华为(专题)同样受到来自美国的芯片禁令时,我们不但没有看到多少民众的支持,反而看到冒雨排队后买iPhone13的人群。这不得不说是一种巨大的讽刺。

  韩国民众为什么支持三星?三星销售额占韩国GDP比例为16.4%,也正是因为有三星这样的高科技企业存在才为韩国提供了更多的高收入岗位;反过来民众支持三星的产品也就等于提高了自己的收入水平,这是唇齿相依的关系。

  我们现在有很多人一直在羡慕三星的科技能力,但是却从来没有想过,三星凭什么从零崛起成为全球首屈一指的科技巨头。只羡慕如今强大起来的三星,却从来没有陪伴支持国产品牌的信念和行动,如果不能反思这一点的话,我们拥有也无法拥有自己的“三星”。

 

相关专题:韩国,三星,iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 15:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部