下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不顾中方劝阻 法参议院政客一行5人今晨抵达台湾

京港台:2021-10-6 11:31| 来源:海峡导报社 | 评论( 36 )  | 我来说几句


不顾中方劝阻 法参议院政客一行5人今晨抵达台湾

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  不顾中方劝阻,法国国会议员访问团一行5人,由参议院“友台小组”主席李察率领赴台湾(专题)“窜访”。台媒报道称,他们6日清晨抵达台湾桃园机场,经由“外宾”礼遇程序入境并采检,驱车离开机场。

  

  法国参议员李察(Alain Richard)与访问团成员搭乘长荣航空BR-88班机,从法国巴黎直飞桃园机场,6日清晨6时41分降落,台外事部门官员曾厚仁前来迎接。李察在机场未发表谈话,参访团在台期间预计将与岛内高层会面。

  李察是法国国会所谓“亲台派”的头面人物,这次是其继2015年及2018年之后第3度“访台”。

  对于李察一行谋划“访台”一事,中国驻法国大使馆上月曾发文指出,法国参议院是法国重要国家机构,参议员具有官方身份,理应执行法国官方政策,他们不论以何种名义访问台湾,同台湾当局进行官方接触,都严重违反法国所奉行的一个中国政策。都将被“台独”分裂势力所利用,不仅损害中方核心利益,破坏中法关系,最终也将损害法国自身的声誉和利益。

  中国外交部发言人华春莹此前也严正表示,一个中国原则是中国同包括法国在内的世界各国发展友好合作关系的政治基础。中方坚决反对法国个别议员同台湾当局进行任何形式的官方接触和交往。我们敦促有关人员切实恪守一个中国原则,维护双边关系正常发展良好环境。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-11 07:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部