下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美阿拉巴马州地标性教堂 遭中国留学生纵火

京港台:2021-10-7 01:09| 来源:世界新闻网 文学城 | 评论( 28 )  | 我来说几句


美阿拉巴马州地标性教堂 遭中国留学生纵火

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  具有192年历史的阿拉巴马州蒙哥马利市(Montgomery)地标性建筑:第一浸信会教堂(First Baptist Church),9月29日夜晚遭人纵火,内部一些设施遭烧毁,包括蒙市消防局在内的执法机关依据教堂内部监视器录像纪录追踪涉案人,已将来自中国的留学生严晓琴(音译,Xiaoqin Yan)逮捕,现已收押在蒙市拘留所,等候进一步调查。

  据了解,嫌犯这次在第一浸信会犯案,共有四个现场,其中包括教堂主堂和办公室等,主堂地毯由于使用防火材料製作,火势无法充分燃烧扩大,主堂才能免于毁灭性灾难,但一些敎会办公室或接待场所则几乎全毁,由于火灾造成教堂内大量烟雾瀰漫和气味,目前无法估计何时才能完全修复,损失金额估计在2万5000元左右。

  法院资料显示,嫌犯严晓琴今年27岁,住址登记在阿州奥本市(Auburn),目前保释金定为3万元。由于嫌犯持有来自中国的留学生签证,蒙哥马利郡地区检察官贝利(Daryl Bailey)日前除将其留学生签证取消外,并请求将保释金提高,以防止嫌犯弃保潜逃。目前执法机关对于嫌犯犯罪动机和手法还在侦办中,近期内应有进一步消息。

  一份逮捕证词表明,在观察到事件的视频片段后,严被确定为嫌疑人,视频中对嫌疑人的描述符合对严的描述。宣誓书还表明火灾是由用于“点燃可燃液体”的明火引起的。

  严晓琴的纵火动机目前还未在法庭记录中列出。

  周四早上,教堂管理方在社交媒体上分享了包括一张教堂仍然笼罩在烟雾缭绕中的照片。

  由于损坏,礼拜者周日将在位于百年教堂正对面的斯科特街停车场举行教堂礼拜。

 

 

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 01:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部