下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

布林肯望北京停止"挑衅"台湾 并妥善处理恒大危机

京港台:2021-10-7 02:29| 来源:VOA | 评论( 17 )  | 我来说几句


布林肯望北京停止"挑衅"台湾 并妥善处理恒大危机

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  华盛顿 —

  正在巴黎访问的美国国务卿布林肯(Antony Blinken)呼吁北京停止针对台湾的“挑衅和破坏稳定”的行动,同时负责任地处理恒大债务危机。

  布林肯是星期三(10月6日)在巴黎接受彭博电视台访问时作上述表示的。

  “我们看到的中国行动具有挑衅性,而且潜在地破坏稳定,”布林肯说。“我的希望是这些行动将会停止,因为总是存在误判和沟通不畅的可能性,而这是危险的。”

  中国军方连日来持续以大机群侵扰台湾西南防空识别区。解放军空军在10月1日与2日两天,分别派遣38和39架次的军机侵入台湾西南防空识别区,连续两天打破单日扰台军机架次的记录。虽然10月3日扰台军机架次降到16架次,但是10月4日的扰台军机再次暴增到56架次的历史新高。

  美国白宫和国务院分别发声,谴责北京对台湾的军事恫吓、挑衅和对地区和平稳定的威胁,强调对台湾的承诺与支持坚若磐石,而且将继续向台湾提供其防卫所需的武器装备。

  英国、日本和澳大利亚也都发表声明,抨击北京对台湾施加军事压力。

  与此同时,美国、英国和日本等国海军近日也在台湾附近海域举行包含三艘航空母舰在内的大规模联合演习。

  “非常重要的是不应有人以武力采取改变现状的单方面行动,”布林肯说。“我们需要看到中国停止这样的行动。”

  布林肯接受彭博电视台访问的当天,白宫国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan)在瑞士苏黎世与中共中央政治局委员、中共中央外事办主任杨洁篪举行了闭门会谈。根据白宫国安会的新闻稿,这次会谈是拜登总统与习近平国家主席9月9日电话沟通后的后续对话,目的是要管控双方的战略竞争不至于偏离至冲突。

  根据媒体的报导,沙利文与杨洁篪还可能讨论拜登与习近平10月底或11月初在罗马举行首次高峰会的可能性。

  在被问到拜习峰会的可能性时,布林肯说,“我们要看看。”

  台湾问题一直被北京视为美中关系中最敏感、最重要的问题。台湾总统蔡英文在星期二出版的《外交事务》双月刊上撰文称,台湾如果落入中国之手,将对亚洲和平造成“灾难性”的后果;而一旦受到威胁,台湾将竭尽全力捍卫自己。

  台湾的国防部长邱国正也表示,目前的台海紧张情势是他入伍以来最糟糕的。他星期三表示,中国军方将在2025年具备对台湾发动全面入侵行动的实力。

相关专题:北京,台湾,Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-7 12:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部