下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新西兰护卫舰加入英国航母编队穿行南中国海

京港台:2021-10-7 10:09| 来源:VOA | 评论( 7 )  | 我来说几句


新西兰护卫舰加入英国航母编队穿行南中国海

来源:倍可亲(backchina.com)

  新西兰皇家海军星期三(10月6日)宣布,“特卡哈”号(HMNZS Te Kaha)护卫舰加入军事伙伴行列,穿行南中国海,前去参加一次重大国际防务演习。

  新西兰国防军上个月宣布这艘军舰参加 “2021五国金禧演习”( Exercise Bersama Gold 21),并且在印太地区展开接触活动期间将与英国皇家海军“伊丽莎白号”( HMS Queen Elizabeth)航空母舰打击群互动。

  这艘新西兰军舰最近几天加入了英国航母打击群,并在此期间与包括美国海军航母“卡尔·文森”号(USS Carl Vinson)和“罗纳德·里根”号(USS Ronald Reagan)在内的来自日本、荷兰、加拿大和美国的军舰进行了演习和训练活动。

  “特哈卡”号护卫舰与新西兰皇家海军“奥特亚瓦罗”号(HMNZS Aotearoa)补给舰9月离开了奥特兰。“奥特亚瓦罗”号最近与英国航母会合并在关岛附近海域进行了演练。新西兰海军说,如今,“特卡哈”号将驶入南中国海并与这支航母打击群和其他伙伴国的军舰穿行这片海域。

  新西兰海军的声明说:“作为双边和地区防务接触的一部分,新西兰国防军在东南亚地区已经运作了几十年,并通过在该地区的存在而彰显对地区安全的承诺。”

  声明说:“新西兰国防军的部署是行使航行与飞越自由”,其活动符合国际法,包括《联合国海洋法公约》。

  新西兰军方的声明还说:“南中国海是世界主要海道之一,经常有商用和海军舰船与飞机穿行。”

  中国、越南、菲律宾、马来西亚、文莱和台湾对南中国海提出了全部或部分主权声索。中国已在南中国海岛礁大规模填海造岛并修建军事设施。

  北京声称南中国海岛礁自古以来就属于中国,对南中国海多数海域都提出了权利声索。

  2016年7月,海牙仲裁庭一致作出了对菲律宾有利的裁决,驳回了中国的权利主张。中国拒绝接受这项仲裁结果。

  美国政府认定中国对南中国海的权利声索为“非法”。

  今年8月,新西兰政府在递交给联合国秘书长的一份照会中说,新西兰在各国主权声索方面不持立场,但是新西兰认为,各国没有对南中国海的海域提出“历史权利”的法律依据,“大陆国家”也没有要求获得“群岛国”待遇的法律依据。这等于是驳斥了中国的主张。

  “2021五国金禧演习”庆祝“五国联防”(FPDA)签署50周年。演习将在新加坡和马来西亚半岛附近海域举行。“五国联防”成员包括澳大利亚、英国、新加坡、马来西亚和新西兰。

  “特卡哈”号是一艘安扎克级(Anzac-class)导弹护卫舰,在1995年下水,1997年服役。该舰曾多次访问中国,最近一次是在2017年访问青岛。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-7 13:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部