下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美澳法专家认为中共最快明秋攻台 恐引发三战

京港台:2021-10-8 04:15| 来源:Newtalk | 评论( 64 )  | 我来说几句


美澳法专家认为中共最快明秋攻台 恐引发三战

来源:倍可亲(backchina.com)

  面对近日中共频频施压,蔡英文(专题)6 日正告北京务必克制,表态相当有力。而拜登(专题)则表示习近平(专题)会遵守“台湾(专题)协议”这个新的说法。但中共是否会信守承诺,美、法、澳的相关人士都认为中共迟早会攻击台湾,且最快就在明年,并且可能因此引发第三次世界大战。

  中共10 月突然派出了包括战斗机、轰炸机在内的 150 架次军机,闯入台湾西南防空识别区进行骚扰。国防部长邱国正也表示,眼下的两岸情势是他从军 40 年来的最严峻时刻,紧急情况就在眼前。过去台海危机紧张的感觉局限在前线,但现在不仅是全军,连百姓都感受到了。

  澳洲战略政策研究所资深分析师戴维斯认为,从 2024 年台湾大选到 2027 年中共“建军百年”,这段时间的台海都处于战争风险高峰期。特别是有 3 个时间点需要格外注意,一个是明年,一个是 2024 年,还有 2027 年。

  而戴维斯、香港(专题)浸会大学政治及国际关系学系主任高敬文与退役陆军中将麦克马斯都表示,明年秋季中共 20 大将召开,习近平可能将迈向终身执政。这个时间点前后,中共最有可能对台湾发动攻击。而2024年到2027年,也将会是台海遭遇战争风险的高峰期。

  不过戴维斯表示,虽然中共拥有优势兵力,但若中共对台湾动武,美国和日本(专题)将会驰援台湾。在美国驰援台湾的情况下,澳洲政府“几乎不可能”坐视不管。届时美、日、澳将一同介入,合力支援台湾抵抗中共。因为放任中共在印太地区为所欲为,将会带来灾难性的后果。而如此一来,俄罗斯可能会趁势偷袭波罗的海国家。一旦发生这种情况,第三次世界大战将无法避免。

  日本外务省 5 日也表示,若中共继续加大对台湾的军事恐吓力度,日本不能简单地监测局势。日本国际关系教授佐藤洋一郎也对路透社表示,这次日本政府采取了更强硬的立场,是由于台湾关系着日本的安全。台湾与钓鱼岛的距离很近,正如防卫大臣岸信夫 9 月 16 日对 CNN 所说,两者地理上很接近,台湾发生的事可能会成为日本的问题,日本将不得不采取必要的应对措施。

  日本 3 日也自第二次世界大战以来,第一次在军舰短道起飞固定翼飞机,并垂直降落,实现了在日本“出云号”上的起飞和降落。日本的战力将大大增强也为中共折腾招来的麻烦,使身边多了一个强劲对手。

  台国防部 5 日也将《海空战力提升计划采购特别预算草案》报告书已经送达立法院。这项特别预算的 64 %将用来添置台湾自产的各式制海反舰武器,以应对中共军队迅速增强的渡海登陆作战能力。邱国正昨(6日)表示,特别预算中的 2,400 亿台币当中,有 800 亿台币是添置雄风反舰导弹,他强调,这能够有用、马上生产对战力,所以会挹注大量经费。但大陆学者贺江兵则认为,中共不敢真的打台湾,军机扰台只是出气壮胆,不必当回事。他表示,如果中共真的那么牛气,那它不用吹,直接干就是了。

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-9 08:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部