下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

消息人士:少量美军以轮调方式在台湾训练当地军人

京港台:2021-10-8 05:47| 来源:VOA | 评论( 10 )  | 我来说几句


消息人士:少量美军以轮调方式在台湾训练当地军人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  路透社报道说,两位要求匿名的知情人士周四(10月7日)表示,少量的美国特种作战部队成员一直在临时性地轮调台湾,为台湾部队进行训练。

  《华尔街日报》周四早些时候援引未具名的美国官员的话报道了训练的细节。

  历来不披露美国为台湾军队提供训练或咨询细节的五角大楼这一次也没有对这个部署做出具体的评论或确认。

  五角大楼发言人约翰·索普尔(John Supple)说:“我对具体的行动、作战或训练没有任何评论,但我想强调的是,我们对台湾的支持以及与台湾的防务关系,与中华人民共和国目前构成的威胁保持吻合。”

  这些消息人士拒绝说训练进行了多长时间,但暗示这发生在拜登政府1月份上任之前。

  台湾媒体去年11月曾报道说,台湾海军司令部承认美国海军突击队员正在台湾对台湾海军陆战队进行突击艇和快艇渗透作战行动的训练。在美国国防部否认了有关报道后,台湾国防部后来也表示,有关报道“与事实不符”。

  尽管此前至少有一家亚洲媒体报道过这种训练,但在北京在台湾附近举行展示军力的军事演习之际,美国任何形式的官方确认都可能进一步导致美中关系的恶化。

  “我不排除北京知道此事的可能性,”德国马歇尔基金会(German Marshall Fund)亚洲项目主任葛来仪(Bonnie Glaser)说。她提到了特朗普政府时期在社交媒体上发布的一个有关特种部队训练的帖子。

  “把此事公开将迫使中国作出反应,他们可能会加大对台湾的压力。”

  众议院外委会亚洲事务小组委员会主席、民主党众议员阿米·贝拉(Ami Bera)在一次防务会议上被问到,他是否被告知这一部署。

  “不是特别有关这次部署,——如果我称之为部署的话。我认为我们在那里有特种人员和其他人员,而且我们过去也在那里训练台湾军队,与他们合作。”

  参议院军事委员会成员、共和党参议员汤姆·提利斯(Thom Tillis)在同一场合表示,他并没有被特别告知,只是看到了公开的报告,但他补充说:“实际上,假如这个人数是几百的话,我会更高兴。”

  美国是台湾最大的武器供应国,长期以来一直为台湾提供一定程度的武器系统培训,并就如何加强台湾军队以防范中国人民解放军入侵提供详细建议。

  中国视台湾为一个叛离的省份,而且没有排除使用武力夺取这个岛屿的可能性。

  中国最近几天出动一百多架次的军机飞越台湾广阔的防空识别区,防空识别区范围超出台湾领空。

  但中国似乎避开了台湾的领空,没有发生射击事件,也没有已知的中国和台湾飞机之间的近距离接触。

  台湾政府谴责中国的军事演习,并表示将捍卫台湾的自由和民主,坚称只有台湾人民才能决定他们的未来。

  (此文依据了路透社的报道。)

相关专题:美军,台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 06:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部