下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印中两军指挥官会面 商讨撤出摩擦地区的步骤

京港台:2021-10-11 21:15| 来源:VOA | 评论( 1 )  | 我来说几句


印中两军指挥官会面 商讨撤出摩擦地区的步骤

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  印中两国军队指挥官星期天举行会面,讨论双方军队从两国有争议边界主要摩擦地区撤出的步骤,以缓解有时会导致流血冲突的长达17个月的僵局。

  印度军方的一位发言人说,在中断了两个月后,两军指挥官在拉达克中国一侧的莫尔多举行会谈。预计,双方将于星期一(10月11日)发表联合声明。

  会谈的详情目前还不清楚,中国方面尚未对此发表评论。

  今年2月以来,印度和中国从军队都从班公错、戈格拉和加尔万河谷南北岸的一些对峙地点撤军,但是作为多层部署的一部分,双方仍保留了增援的部队。

  印度媒体报道说,碟木绰克和德普桑平原地区也有额外的军事部署。

  随着对峙的持续,双方可望连续第二年在寒冷的冬季在拉达克前沿地区继续部署军队。

  这次会谈之前,印度陆军参谋长对他所说的中国在其边界一带大规模部署军队和武器表示不满。

  纳拉瓦内(M.M. Naravane)星期天说,“中方在其一侧已经有大规模的军事集结,并继续部署,而且为了维持这种规模的集结,他们也有同等数量的基础设施建设,这值得我们关切。”

  他说,“这意味着,中国要在那长期驻扎。我们在密切关注所有这些发展。但如果他们要驻扎下去,我们也是一样。”

  印度和中国在两国被称为“实际控制线”的事实边界两侧陈兵数万,并装备大炮、坦克和战斗机。去年,中国和印度军人在有争议的边界发生冲突,军人们使用木棒、石块和拳头袭击对方,造成20名印度军人和4名中国军人死亡。

  “实际控制线”将中国和印度控制的领土分开,从西部的拉达克到印度东部的阿鲁纳恰尔邦,中国宣称对其拥有全部主权。1962年,中印两国在边界打了一场流血战争。

相关专题:印度,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 10:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部