下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

扰台只是“顺便”?!揭秘解放军军机扰台内幕

京港台:2021-10-13 05:37| 来源:TVBS新闻网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


扰台只是“顺便”?!揭秘解放军军机扰台内幕

来源:倍可亲(backchina.com)

  台海情势风起云涌,不仅两岸领导人言词交锋,军事动作更寸步不让。 光是10月头五天,就有150架次共机扰台,截至10月上旬已超过600架次,纪录天天刷新,国军则一贯监控驱离,两军频繁交手,军事误判的可能性也随之提升。 国防大学共军研究所所长马振坤:“在明年中共20大之前,共军会持续以机舰,侵扰台湾(专题)周边海空域的方式,逐步加大对台湾的军事压迫,当然它的目的最终目的,是要把国军的海空防卫纵深,压缩到台湾的领海跟领空的外缘。”

  分析共机兵力结构,每次出动都是完整的攻击型编队,由歼-16、苏恺-30等战斗机争夺战场制空权,轰-6K、运-8等慢速机负责对海打击,空警-500则担任战场指挥,但再细究共机大规模出动的时机点,正好是美日英等6国,在南海展开联合军演,显然共机行动的背后,不仅仅是衝著台湾而来。 前-F16种子教官黄扬德表示,“因为那时候有美国英国日本(专题),他们做的一个联合舰队演习,所以那个兵力是有史以来最大的,它等于有三艘半的航空母舰,日本的两栖攻击舰,在上面做F-35B的起降练习,所以说我觉得那个(对峙)意味也很重。”  

  10/12起,美日印澳四国,又将在孟加拉湾,展开为期4天的联合海军演习,英国伊莉莎白女王航舰打击群,未来也要跟多国盟友,持续在印太地区联合演训,也难怪共机要频繁出海展示军力,航线刻意擦过台湾西南防空识别区,也是顺便台湾施压。 记者顾上钧说,“防空识别区,象徵一个国家空军势力范围的延伸,像是国军曾经拥有,东亚最强大的空军部队,因此西北防空识别区,就直接划设到中国大陆的内陆,而东南角则是美俄军机的经常性航线,因此东南角就乾脆直接少掉一块,而现在两岸空军势力此消彼长,国军在最边陲的西南防空识别区,也渐渐开始感到力有未逮。”

  随著中共军力扩张,早在2013年就大胆画设东海防空识别区,如今中共意图插旗南海,各方研判,中共可能又试图划设南海防空识别区,实质扩张势力范围,目前的种种作为,就是在测试各国反应的前兆。 中山大学助理教授林颖佑说,“我觉得其实现在对中国大陆来说,它并不会贸然的去设置防空识别区,可是它会在实际上透过很多的军事行为,尝试去掌握它的空域,最明显就是像是,在南海很多岛礁把它军事化,很重要的就是它有雷达站,这个雷达站可以去协助它,去掌握南海的空域。” 南海成为大国军事角力场,连带造成台海情势馀波盪漾,过去战略模糊的态势,被迫走向清晰,也让台湾的处境如履薄冰。

相关专题:揭秘,解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-14 10:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部