下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文被批"赤裸贩卖两国论" 台媒:大陆已"定性"

京港台:2021-10-14 09:00| 来源:环球网资讯 | 评论( 35 )  | 我来说几句


蔡英文被批"赤裸贩卖两国论" 台媒:大陆已"定性"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  蔡英文(专题)在“双十节”讲话中声称“中华民国与中华人(专题)民共和国互不隶属”。国台办发言人马晓光13日称,蔡英文此言是“赤裸裸地贩卖两国论”。台媒认为,大陆已给蔡英文言论“定性”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  马晓光在记者会上表示,1949年以来尽管海峡两岸尚未完全统一,但大陆和台湾(专题)同属一个中国的事实从未改变也不可能改变,中国主权和领土从未分割也决不允许分割,“所谓‘互不隶属’就是赤裸裸地贩卖两国论”,更加说明是民进党当局的谋“独”挑衅造成当前两岸关系紧张动荡,威胁台海地区和平稳定,“大陆打击遏制台独,是完全必要的正义之举”。

  据台湾东森新闻网报道,台“立法院长”游锡堃日前接受采访时乐观预测,2018年至2028年10年内可以达成台美“建交”目标,“如此一来,美国才会在联合国支持台湾”。联合新闻网13日描述说,马晓光在记者会上瞪大眼睛,一边喝着茶水,一边以简短两句话响应道:“这就是白日梦。我看啊,他把这个梦带进棺材里也实现不了。”

  解放军10月以来派出军机进入台防空识别区已超过150架次,比起之前大幅增加,这引起岛内关注。马晓光回应说,“台独”只会给台湾同胞带来灾难,解放军演训活动针对的是“台独”分裂活动和外部势力干涉,目的是从根本上维护中华民族整体利益和两岸同胞切身利益。民进党当局炒作所谓大陆“军事威胁”,完全是颠倒是非,倒打一耙,“这样的谎言欺骗不了两岸同胞和国际社会。倘若民进党当局执迷不悟,不知悬崖勒马,只会把台湾推向更加危险的境地”。有记者追问大陆是否会采取实际军事行动遏制“台独”,马晓光表示,最近一段时间以来国台办和相关部门的表态以及有关行动,都表明了大陆的严正立场态度,发出了清晰信号。大陆决不容忍任何“台独”行径,决不允许台湾从中国分裂出去,任何人都不要低估大陆捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚强意志、强大能力。

  此外大陆9日举行辛亥革命110周年纪念大会,台湾10日纪念“双十节”,被认为“两岸都在争取孙中山正统继承者身份”。马晓光说,谁是真继承,谁是“挂羊头卖狗肉”,一目了然,无需争论。

  连日来针对蔡英文的“双十节”论调,岛内也有诸多批评。中时电子报13日刊登的一篇评论称,蔡英文企图借着中美摩擦的国际情势,尝试推进“台独”,图谋政党的选举利益,其后果却将由台湾民众承担,“法理台独是一条不归路,只会把台湾推向火药库”。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-15 01:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部