下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军公开印军俘虏视频:印军白布蒙眼[视频]

京港台:2021-10-15 10:08| 来源:多维 | 评论( 25 )  | 我来说几句


解放军公开印军俘虏视频:印军白布蒙眼[视频]

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  中印边境再起冲突波及藏南地区,两军第13轮会谈失败,加剧紧张局势。中方向边境部署新装备的同时,再释出2020年6月加勒万河谷冲突中解放军俘虏印军的新视频。

  中印于10月10日在莫尔多/楚舒勒会晤点中方一侧举行第13轮军长级会谈。中方10月11日发表声明指出印方坚持不合理也不切实际的要求,为谈判增加了困难。

  就在谈判前几日,据《中国日报》10月9日报道,9月28日,中国边防部队按计划对中印边境中方一侧东章地区进行例行性巡逻时,中途遭印方阻拦,有约200名解放军士兵在阿鲁纳恰尔邦(Arunachal Pradesh,中国称藏南地区)实际控制线(LAC)附近被拦截。随后中方官兵予以反制,在完成巡逻任务后返回。

  

  印媒炒作中国士兵“越线”被扣。中国媒体则表示,东章地区是中国固有领土,中国边防部队在自己领土上组织巡逻完全合理合法。印方蓄意挑衅在先,歪曲抹黑在后,严重违反双边协议协定,责任完全在印方。

  随后的新一轮会谈失败,中印双方依旧火药味十足。中国央视军事官微10月11日刊发解放军坦克群在喀喇昆仑高原射击演练视频。解放军释出边境士兵手持朴刀身背火箭筒的照片。

  10月15日,网络再次曝光2020年6月中印加勒万河谷冲突新视频,画面中,解放军正押送受伤的印军俘虏。

  中共军委机关报《解放军报》今年2月首次公布,加勒万河谷冲突造成解放军4人阵亡,1人受伤。报道称这是两国45年来双方最严重的边界冲突。印度(专题)方面公布至少20名印度士兵死亡。

  中方报道称,冲突起因是印军违背与解放军达成的共识,越线搭建帐篷。按照约定,解放军几名官兵前去交涉。但印军预谋潜藏、调动大量兵力,造成事态严重化。

相关专题:印度,解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-16 04:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部