下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

入伍经历为零 勋章为零 "她"却获封海军最高军衔

京港台:2021-10-21 02:29| 来源:大洛杉矶LA | 评论( 12 )  | 我来说几句


入伍经历为零 勋章为零 "她"却获封海军最高军衔

来源:倍可亲(backchina.com)

  周二,拜登任命雷切尔·莱文 (Rachel Levine) 为美国公共卫生服务军官团(United States Public Health Service Commissioned Corps)负责人,肩扛四星成为四星海军上将,她也成为第一个美军最高官阶的变性军官,同时继续担任卫生与公共服务部助理部长。

  莱文在推特上说:“我很自豪能穿上这件制服并领导美国公共卫生服务军官团。”

  尽管莱文从未当过一天兵,未穿过一次军服,也未获过任何勋章,但助理卫生部长如果同时担任 USPHS军团的制服军官,也可以被列为海军上将,因此莱文穿上了四星海军上将的制服。

  军队是最讲究资历的地方,为了避免军队不满情绪,以往这个职位通常由退役将军担任,本身就是带兵打仗的将军穿上四星海军上将的军服,也没有谁说闲话,但拜登任命了与军队零接触的人担任四星上将,也算是开了一个先河。

  因此,一般的海军上将左胸口的资历章至少六排,而她的资历章仅有一排,也算是美国海军历史上绝无仅有的,只有一排资历章的上将。

  美国公共卫生服务军官团是美国八大制服服务机构之一,包括空军、海军、陆军、海军陆战队、海岸警卫队、太空部队和国家海洋与大气协会。

  雷切尔·莱文 (Rachel Levine)出生于1957年,原来是一名男性,毕业于哈佛大学医学院,成为一名医生,与前妻育有两个孩子,但是在2011年他改变性别成为一名“女性”,妻子在两年后和她离婚。

  在改变性别后,她的仕途开始起飞,2015年,58岁的莱文被宾州州长汤姆·沃尔夫提名为总医生;2017年又被沃尔夫任命为宾州卫生厅厅长,今年2月13日,被拜登提名为卫生与公共服务部助理部长并得到参议院通过,成为首位变形的内阁职员。

  10 月 19 日,莱文被任命为美国美国公共卫生服务军官团(PHSCC)的四星级海军上将,成为美国首位公开变性的最高级别的四星级军官。

 

相关专题:海军,军事动态,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 12:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部