下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

无法原谅自己 美佛州校园枪击案枪手认罪道歉

京港台:2021-10-22 04:37| 来源:中央社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


无法原谅自己 美佛州校园枪击案枪手认罪道歉

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国佛罗里达州派克兰市一所高中2018年发生校园枪击案,造成17人命丧枪下,曾遭退学的犯案枪手克鲁兹今天认罪,并在法庭上向受害者家属道歉,说他深感愧疚、无法原谅自己。

  2018年2月14日情人节,当年19岁的克鲁兹(Nikolas Cruz)拿着合法购得的AR-15攻击步枪,闯入他曾就读的道格拉斯中学(Marjory Stoneman Douglas High School)开枪滥射,造成14名学生与3名教职员工死亡,另有17人受伤。

  克鲁兹对17项一级谋杀罪名与17项谋杀未遂罪名认罪。这场美国死伤最惨重的高中枪击案,掀起学生呼吁收紧枪支管制法的运动。一些幸存青少年成立“为我们的生命游行”(March for Our Lives)组织,呼吁为管制枪支立法,例如发布禁买攻击步枪令。

  克鲁兹穿着蓝领上衣搭配毛衣背心出庭,他今天配戴一副大眼镜并戴着口罩,法官谢瑞尔(Elizabeth Scherer)在劳德岱堡(Fort Lauderdale)法庭宣读每项罪名时,克鲁兹则回应“认罪”。

  他向法官说,他“有点焦虑”,但能理解为什么控告他这些罪名,并对出于自己意志的行为认罪。

  位于佛罗里达州布罗瓦郡(Broward County)的州检办公室在法庭文件中提到,克鲁兹犯下“冷酷、经过算计、事先预谋”的谋杀案时,是一名19岁的退学生,曾有心理健康与行为问题。

  克鲁兹将接受陪审团审讯,接着法官将进行量刑。他至少面临不得假释的无期徒刑,但检方表示他们将求处死刑。

  现年23岁的克鲁兹认罪后向受害者家属道歉。他说:“我对我所做的事感到十分抱歉,我每一天都深感愧疚、噩梦不断。如果我有第2次机会,我会在我能力范围内,尽力协助他人。”

  克鲁兹向受害者家属说:“无论是能苟活或是一死,我相信我未来的命运将由你们决定,而不是陪审团。”

 

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 12:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部