下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最新民调:拜登支持率再度骤降至...

京港台:2021-10-22 05:26| 来源:FX168财经网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


最新民调:拜登支持率再度骤降至...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统拜登(专题)在CNBC全美经济调查中的支持率大幅下滑,美国人对他的经济领导能力感到不满,对他处理新冠病毒的方式失去了一些信心,并越来越担心通胀和供应短缺。

  只有41%的公众对拜登的总统任期表示讚同,而有52%的人表示反对。这项针对800名美国人的调查于10月14日至17日进行,误差幅度为3.5%。

  拜登的淨支持率为负11个百分点,而7月份的调查为正3个百分点,当时支持率为48%,不支持率为45%。

  支持率下降的背后是对他处理经济问题的负面看法激增,只有40%的人讚成,54%的人反对,比7月份上升了7个百分点。

  半数的美国人仍然讚同他对新冠病毒的处理,但差距已经大大缩小。现在有50%的人支持,而7月份的时候是53%,45%的人反对,而7月份的时候反对的比例只有38%。

  CNBC全美民意调查显示,拜登在几个方面的支持率都在下降。由于对经济、通货膨胀和供应短缺的担忧急剧上升,拜登的支持率正在下降。

  通胀现在与冠状病毒联系在一起(电视剧),成为美国人最担心的问题,比之前的调查上升了16个百分点。47%的公众认为明年将出现经济衰退,这一比例比2019年最后一次提问时高出13个百分点。

  “上个季度,经济数据对拜登来说是闪着黄色的,但现在情况更严重了,红灯在闪,还伴有多个刺耳的警报声,”共和党民意调查机构Public Opinion Strategies的合伙人(电视剧)迈卡·罗伯茨(Micah Roberts)说。

  经济衰退的担忧伴随着对当前和未来经济状况的越来越负面的看法:46%的人认为未来一年经济会变得更糟,这是这项调查开展13年以来的最高水平;79%的人认为经济还算正常或很差,这是2014年以来的最高水平。

  只有31%的人认为现在是投资股市的好时机,这是2016年以来的最低水平。

  民主党民意调查机构哈特研究协会(Hart Research Associates)的合伙人杰伊·坎贝尔(Jay Campbell)指出,拜登在新冠病毒方面的数据尤其令人担忧,因为他认为拜登应对疫情的能力是他当选的主要原因。

  他说:“如果经济不能回到正轨,新冠病毒也不能很快扭转局势,那麽这届总统将面临真正的麻烦。”

  调查清楚地显示,美国人注意到困扰企业的供应和劳动力短缺。约60%的公众表示,食品和杂货、纸制品和清洁产品等曾经容易购买的商品现在供应不足。

  此外,66%的人似乎注意到了劳动力短缺,称他们经历过商店在奇怪的日子或非正常时间关门。

  拜登在民意调查中得到的一个好消息是,多数美国人支持国会提出的一项计划,该计划将增加儿童保育、清洁能源、社区大学和老年人长期护理方面的支出。

  调查发现,41%的受访者支持这项措施,30%的人反对,还有29%的人说他们不知道如何回答。当被告知该计划的成本在1.5万亿至2.2万亿美元之间时,51%的多数人表示支持该计划。而在被告知该法案将通过增加企业和年收入超过40万美元的人的税收来支付时,57%的人表示支持该法案。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-23 02:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部