下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多维:美军高超音速导弹试验失败 助推火箭出故障

京港台:2021-10-22 10:58| 来源:多维 | 评论( 6 )  | 我来说几句


多维:美军高超音速导弹试验失败 助推火箭出故障

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国五角大楼10月21日表示,美国海军和陆军20日已经成功对高超音速武器部件进行了三项新测试,这些组件将于2022年投入美国高超音速导弹系统的使用中。

  路透社10月21日报道,美国国防部在声明中指出,桑迪亚国家实验室在位于弗吉尼亚州的美国宇航局沃洛普斯飞行基地进行了测试,这些测试“在现实的操作环境中展示了先进的高超音速技术、能力和原型系统”。

  报道称,获悉测试结果的人士称,五角大楼的高超音速武器计划在21日遭遇挫折,当时搭载高超音速武器的助推火箭出现了故障。

  俄罗斯《观点报》称,五角大楼的高超音速武器试验因此被迫放缓,美国在“高超音速竞赛”中绝望地落后于俄罗斯和中国。

  值得一提的是,在美军高超音速导弹试验之前,美国总统拜登(专题)(Joe Biden)刚刚对中国高超音速武器表达了担忧。英媒报道称北京已经测试了一种具有核能力的高超音速武器。

  在拜登前往宾夕法尼亚州时,记者问他是否担心中国的高超声速导弹。

  拜登回答说:“是的。”

  英国《金融时报》称,3名熟悉中国7月份第一次高超音速武器试验的人士表示,这令五角大楼和美国情报部门感到震惊,因为中国成功展示了一种全新的武器能力。

  一位知情人士表示,美国政府科学家正在努力理解这种能力,而美国目前不具备这种能力。他补充称,中国的成就似乎“违背了物理学定律”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 06:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部