下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国可能仿效俄并吞克里米亚 不出兵侵略台湾

京港台:2021-10-24 06:29| 来源:newtalk | 评论( 46 )  | 我来说几句


中国可能仿效俄并吞克里米亚 不出兵侵略台湾

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  日本(专题)防卫大臣岸信夫昨(22)日警告国际社会,中国可能师法昔日俄罗斯并吞克里米亚的故伎,在人们没有意识到的情况下入侵台湾(专题)。

  

  日本防卫大臣岸信夫提醒世人小心中国利用代理人和资讯战等手段侵略台湾   图:翻摄岸信夫脸书

  《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)报导,岸信夫22日参加战略与国际研究中心(CSIS)与《日本经济新闻》合办的视讯研讨会,以俄罗斯并吞克米亚为例,指出侵略战争可能不需要动用军队就能展开。

  俄罗斯在2014年夺取克里米亚之前,使用了讯息战和网路战手法。这套结合假讯息、经济操纵、透过代理人和叛乱以及外交压力等混合战手法,也可能使中国不出动军队就著手侵略台湾。

  面对中国威胁,岸信夫希望能与美国在网路、太空与电磁频谱加强合作。

  与会人士也都认为,台湾、日本与周遭邻国有需要强化吓阻中国的力量。

  东京大学名誉教授北冈伸一认为,日本应该和北约国家一样,将国防预算提升到 GDP 的 2%,以强化威慑力来巩固安全。

  美退役的海军上将斯塔夫里迪斯(James Stavridis)则认为,美国及其盟国需要确保台湾拥有足以威慑中国的防御性武器系统。

相关专题:俄罗斯,克里米亚,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-27 13:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部