下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

空客太阳能飞机2万米高空试飞创纪录 一次飞18天

京港台:2021-10-26 23:34| 来源:每日邮报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


空客太阳能飞机2万米高空试飞创纪录 一次飞18天

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国《每日邮报》网站近日发表乔纳森·查德威克撰写的文章,题为《空中客车公司的太阳能飞机完成了2次为期18天的飞行,创下新的飞行高度世界纪录》,现将文章编译如下:

  空中客车公司的太阳能飞机——“西风”号完成了2次历时18天的平流层飞行,飞行高度距地球7.61万英尺(1英尺约合0.3米,下同——本网注)。

  空客公司说,今年夏天,“西风”号在平流层,也就是地球大气层的第二层进行的由太阳能驱动的试飞创下了飞行高度新的世界纪录。

  这家公司现在想部署“高空伪卫星”(HAPS),用于发挥监测作用以及将宽带信号投射到没有互联网的偏远地区。

  “西风”号无人飞行器有2个小型螺旋桨,由于整个82英尺长的翼展都铺设了太阳能电池板,它的飞行动力完全来自太阳。

  它通常由4至5名地面工作人员手动起飞,他们快速行走或慢跑,让飞机在微风环境下起飞,机上配备的可以遥控导航的软件是这款飞机的一大特色。

  一架“西风”号就能提供多达250个蜂窝基站的覆盖范围,因此这款飞机可以节省原本要被笨重的基础设施占用的地面空间。

  “西风”号的飞行高度超过7.5万英尺,高于商用飞机(通常最高4万英尺),不过低于卫星。

  “西风”号的翼展为82英尺,仅为该公司用于商业飞行的A380飞机翼展的三分之一,重量不到75公斤。

  在这款飞行器正式向客户推出时,会比卫星的价格更便宜,也更易于操控,而且可以在降落后重复利用,执行不同的任务。

  此外,由于“西风”号利用阳光来飞行并为电池充电,它不使用燃料,也不产生碳排放。蓄电池在白天充电,为夜晚的飞行提供动力。

  据空客公司无人机系统负责人贾娜·罗森曼说,“西风”号很快就能在空中持续飞行约6个月时间。

  她说:“我们的目标是从一次飞行几个月,增加到飞行半年。”

  罗森曼说:“我们的电池性能确实非常出色。我认为我们现在对一次飞行3个月充满信心,我敢说这款飞行器连续飞上6个月不成问题。”

  她也承认,目前空客公司尚未在实际操作中证实这一点。

  她说:“不过我们的各项实验室测试显然表明,前景非常喜人。”

  9月13日,“西风”号完成第二次试飞,在亚利桑那州着陆,这次试飞是为了给美国国防部展示这款飞行器的性能。

  美国国防部未来能力小组负责人詹姆斯·加文说:“在2021年试飞活动中与空中客车公司及‘西风’号团队合作,在展示HAPS这种能力方面取得了重大进展。”

  他说:“今年夏天的活动朝着在平流层开展运作迈出了重要一步。”

  这次活动总共包括6次飞行——4次低空试飞以及2次平流层飞行。

  平流层飞行每次持续约18天,试飞期间飞行器在平流层总计飞行天数超过36天。

  这给“西风”号到目前为止的2435个小时平流层飞行时长增加了887个飞行小时。

  这次飞行旨在展示“西风”号如何用于未来的行动,在限制进入的空域外飞行,并且在与商业飞行共享的空域上空飞行,远离云层和气流。

  空客公司还宣传这种技术可以用于灾区以及其他需要实时信息的地区。

  例如,空客表示,这种飞行器可以给灾害管理带来革命性变革,包括监测山火的蔓延或石油泄漏情况。

  该公司说:“它能提供持续不断的监测,追踪世界上不断变化的环境状况,能够为世界上最与世隔绝的地方提供通信条件。”

  “西风”号此次新的高空试飞打破了这款飞行器在前几年创下的飞行高度纪录。

  不过在2018年8月,“西风S”号首次飞行期间就在没有能源补给的情况下创造了飞行时长世界纪录。

  它当时在7万英尺高空飞行了25天零23小时7分钟,创下了在地球大气层持续飞行时间最长的纪录。

  2019年的消息说,脸书网站当时正在澳大利亚开展“西风”号试飞活动。

  这家社交媒体巨头当时的计划是,让世界各地的人们都能接入互联网,这是该公司“苍鹰”项目的内容之一。

  2018年,在脸书发生“严重的内部动荡”后,“苍鹰”项目搁浅,不过该公司表示会继续寻求与空客等公司建立合作关系。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 15:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部