下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"最吝啬亿万富豪"排行榜出炉,他们捐不到1%

京港台:2021-10-26 23:56| 来源:ETtoday | 评论( 7 )  | 我来说几句


"最吝啬亿万富豪"排行榜出炉,他们捐不到1%

来源:倍可亲(backchina.com)

  在福布斯所公布的400位富豪榜中,身为美国前2大亿万富豪的亚马逊创办人贝索斯(Jeff Bezos)、特斯拉创办人兼行政总裁马斯克(Elon Musk)双双入列,两人长期以来在谁更富有、谁更爱打官司等问题上争论不休,然而他们与其他亿万富豪一样互相争夺最不受欢迎的头衔,那就是入围福布斯的”全球最吝啬亿万富豪榜”。

  根据美国商业娱乐新闻网《商业内幕》报道,”福布斯慈善指数”(Forbes Philanthropy Score)在统计指出,尽管新冠疫情以来全球股市飙升使得亿万富豪财富飙升至新高度,但贝索斯与全球首富马斯克的捐赠比例并未超过1%,在该排行榜的统计上落在最后一个等级。

        报道指出,福布斯的团队将每个富豪一生中”对外捐赠”的总次数相加,并扣除该富豪所捐赠的基金或担任顾问的基金后,除以当前总裁富与总捐赠金额,进而得出捐赠比例;之所以私人基金会与捐赠者提议的基金不在计算范围内,是因为这些”捐赠基金”其实还是在捐赠者的控制范围内,且还可以成为富豪们规避政府税制的手段。

        福布斯将捐赠比例分为5个等级,分别是低于1%、1至5%、5至10%、10至20%、20%以上,而包括贝索斯与马斯克在内的156位富豪皆低于1%,创下历史新高,其中贝索斯与马斯克双双入围”最吝啬的全球富豪”。

        至于曾被封为世界首富的”股神”巴菲特(Warren Buffett),其捐赠总额依然未处福布斯排行榜的首位,一生捐赠总额高达440亿美元,今年6月他更卖掉柏克希尔哈萨韦公司(Berkshire Hathaway)价值41亿美元的股票,而他曾承诺捐出所有该公司的股份,目前进度已到一半。

        另外,在福布斯排行榜中,美国商人索罗斯(George Soros)被评为最慷慨的富豪,因为他的捐赠总额高达168亿美元,超过其拥有的个人财产86亿美元。

        据悉,10月16日所公布的《彭博亿万富翁指数》(Bloomberg Billionaire Index),马斯克以净资产2300亿美元荣登全球首富,在今年9月底超过净资产1910亿美元、位居第2的贝索斯。 

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 10:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部