下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一“苗”永疫!美研发能对抗所有冠状病毒的疫苗

京港台:2021-10-27 04:50| 来源:大洛杉矶LA | 评论( 8 )  | 我来说几句


一“苗”永疫!美研发能对抗所有冠状病毒的疫苗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  位于加州圣地亚哥的免疫研究所正在研究一种能对抗所有冠状病毒的疫苗,包括非典、MERS和新冠病毒等,目前已经获得国家过敏和传染病研究所260万美元的拨款,用来预防以后可能发生的冠状病毒流行病。

  研究人员对这项工作的进展非常乐观,他们表示在当前新冠疫苗的基础上进行开发,来预防其他冠状病毒的成功率很高。

  免疫研究所所长埃里卡·奥尔曼·萨费尔(Erica Ollmann Saphire)博士说,她的团队希望能研究出不需要每种病毒都要打一针的疫苗。“我们需要那将防止新冠变种的单一疫苗和任何未来冠状病毒出现。

  她的团队正在与来自哈佛大学、布莱根妇女医院和马萨诸塞州总医院的波士顿科学家合作。研究人员开发了一种名为“VFLIP”的Covid刺突蛋白模型,可用于更准确地了解病毒细胞的结构。

  更准确的外观,可以帮助研究人员开发更强大、更有效的抗体。

  研究的爱德华多·奥尔梅迪亚斯博士在一份声明中说:“VFLIP 的稳定性、其强大的生产能力以及引发有效、持久的抗体反应的能力,能够中和Covid不同变种的感染性,使这种免疫原成为设计新型泛冠状病毒疫苗的绝佳工具。”

  他还表示,VFLIP的生物物理特性使其可以在疫苗平台上进行进一步研究,例如基于 mRNA 和纳米颗粒的疫苗,这拓宽了设计更广泛和有效的泛冠状病毒疫苗的可能性。”

  根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据,已知的冠状病毒共7种类型。在新冠流行之前,最出名的是2003年的“非典”,也被称为“严重急性呼吸系统综合症 (SARS)”;2012年,中东出现了呼吸综合征(MERS),也被称为“骆驼病毒”。这种冠状病毒的传播力比较弱但是致死率很高,每10名感染者中,就有3到4人会死亡。

  非典和MERS都还没有疫苗,新冠病毒是第一款冠状病毒疫苗,为研究人员提供了研发的基础。科学家们预计,大约每10年就会爆发一次新版本的冠状病毒,它可能给人类带来许多致命的问题,因此现在就需要开始研发一种能够对抗所有冠状病毒的疫苗,来抵御未来的流行病。

 

相关专题:疫苗,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 02:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部