下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

反转!护照被涂鸦后遣返的女留学生,内情不简单

京港台:2021-11-1 23:50| 来源:海外华人华侨与海归 | 评论( 23 )  | 我来说几句


反转!护照被涂鸦后遣返的女留学生,内情不简单

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  

  图源:小红书

  最近,小红书上一个爆料贴系列火遍了全网!

  根据博主小A爆料,自己以留学生(专题)身份入境美国时,遭到了关押3天2夜后遣返的不公待遇。但是有网友发现,事情似乎并没有想象的那么简单。

  小A自称年过30,在日本(专题)留学生活了10多年。但是最近想开始一段新生活,准备去美国进修。

  萌生想法后,小A处理了在日本的所有固定资产,变卖了自己经营4年的公司,并且开始自学GMAT。

  随后,小A带着自己的猫,和一名同去美国的日本朋友一起,飞往美国。入关时,小A顺利过关并拿了行李,但是日本朋友被查。小A热心帮朋友解释,但却遭到海关关押3天2夜。

  据称,在这期间海关反复审讯逼供,但自己坚持否认被污蔑事宜,但海关坚持她在撒谎。最终,她自愿放弃签证,被遣返回日本,而她的护照也惨遭涂鸦。

  

  图源:小红书

  

  图源:CTV News

  

  图源:小红书

  审讯过程中,海关官员怀疑小A来美国的目的,认为小A英语很好,但是选择语言学校,这行为很可疑。小A解释自己英语仅能日常交流,考试并不够用。但海关仍旧认为其撒谎。

  随后,官员在小A手机中,发现了一名在美国非常知名的  “妈妈桑”的联系方式。并且小A此前在美国待了3个月,因此海关怀疑小A是来为其工作。

  小A解释说妈妈桑在日本很有名,自己以前认识了她,并且给她做过翻译。但是在美国没有为她工作过,此前3个月只是在美国旅游。

  尽管小A尽力解释,自己并没在美国工作的计划,只是来读书,但海关官员仍不相信,一直认为小A在撒谎。官员问小A:“你愿意取消签证回国吗?回中国还是日本?”随后他又表示,小A来自日本,只能遣返回日本。

  之后,小A就拿到了自己被涂鸦的护照,以及一些需要签字的文件。经过多方辗转,小A最终回到了日本。

  然而,事情至此并没有结束。网友表示,小A的行为和背景确实疑点重重,被遣返也是有道理的。

  最让人惊讶的是,有网友竟然在网上挖出了小A的黑料:疑似坐台小姐、卖色情片。网友表示,肩上的纹身可以确定是小A本人。

  并且在网上,小A的介绍居然是 “银座7年坐台小姐经验,接客数量超过2万人。”

  对此,小A解释如下:

  

  图源:小红书

  对于这样被关押、遣返的事件,各位是怎么看待的呢?如果真是因为涉嫌情色产业,入境美国的动机不纯,那么被遣返可真的是一点也不冤了,不过在这里还是要提醒大家那些真实合法却遭到小黑屋处理的入境遭遇,值得大家要注意,以防无辜中枪。

  来自江苏的40岁王师傅,在国内是名水平颇高的厨师。因朋友在美国开了间新的中餐馆,正好缺一位会做饭的师傅,于是邀请王师傅到美国来“做做菜顺便散散心到处玩玩”。王师傅想不如带上自己常用的厨房用品,省得到那边要买新的还用不惯,于是把炒锅、菜刀、大盆、炒菜长勺、木头菜板等等都带上,打包了一个箱子。海关查行李,问他为什么行李中带了那么多锅碗瓢盆的用具?

  王师傅没法解释,觉得怎么解释都不对,只是一再表示自己真的是来旅游的,不会逾期不回,不想移民(专题)美国,不会赖在美国不走。可海关最后还是遣返了王师傅。

  钟小姐今年22岁,在上海从事演艺工作,自己说平时会担当平面模特拍拍照片,或者接一些微电影的拍摄。受朋友邀请,月初到美国给朋友的网店当模特拍照,4月7日,钟小姐落地纽约(专题)JFK机场。

  海关还在钟小姐的行李箱里发现了很多艳丽性感的服装,钟小姐解释这就是自己的穿衣风格。可海关不接受她的申辩,最后宣布要遣返钟小姐。刚刚落地,还没见到纽约的蓝天白云就要打道回府,钟小姐觉得太冤枉太委屈,当场大哭。可海关人员并不同情,还是让她自己改机票返回中国。

  来自浙江的吴先生携女儿一同前往美国,受美国洛杉矶(专题)朋友的嘱托,帮忙从国内带了16瓶复方甘草片,没想到却在入境时被海关拦截,以“药品中疑似含有违禁品可卡因成分”的理由,直接被带进了小黑屋。

  最后经过律师的沟通,这位男士及他的女儿当场被遣返,并判定两人未来五年内都不准进入美国。美国海关的报告称,复方甘草片的成分里包含疑似违禁药。

  复方甘草片含有吗啡、罂粟碱等,含麻醉成分,吃多了会成瘾。就药物的成分来看,吴先生遭遣返的原因可能与复方甘草片中含有阿片粉有关。

  再次强调:边境无隐私

  在川普还是美国总统的四年里,中国留学生、华裔(专题)科研人员出入机场被检查电子设备的新闻我们听闻很多,几年间最令人匪夷所思的案例当属“微信表情包遣返事件”。

  过去几年中因为出入境被请入小黑屋的留学生不在少数,美国官方从来没有向外界明确解释过留学生在什么情况下会被海关人员抽检、问话。于是长期以来小纽一直和大家强调一个概念,边境无隐私。

  被抽检、被请进小黑屋这样的事情我们每个人都有可能遭遇,那么“边境无隐私”这个概念大家就要常记于心了。

  2012年,美国国土安全部DHS重新修订了2009年发布的《边境搜查电子设备中的内容》。在这份长达10页的文件中,DHS明确说明:CBP工作人员、边境巡逻探员、移民海关执法局(ICE)探员等被美国法律赋予边境搜查权力的工作人员,都有权对任何入境旅客的任何电子设备中所包含的任何内容进行检查。

  不同于传统的公文包或行李箱,我们在笔记本电脑、iPad、手机等电子设备中储存的信息是纷繁复杂的,里面甚至还包括了海量的个人隐私或者商业机密内,那么美国海关搜查电子设备中的这些信息难道不是在侵犯我们的隐私权吗?

  2009年,DHS发布了《针对边境电子设备搜查的隐私影响评估》。在这份文件中DHS也明确说明:出于反恐、打击违法犯罪等目的,被赋予边境搜查权力的工作人员不需要搜查令就可以对电子设备里的内容进行搜查。同时,美国最高法院的裁决也支持了CBP并判定:对边境电子设备进行搜查是特殊情况,并不违反《美国宪法第四修正案》中对无理由搜查和抓捕的保护。

相关专题:留学生,遣返

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 11:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部