下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧盟禁令软趴趴 德厂用这招狂卖引擎给解放军

京港台:2021-11-7 02:14| 来源:自由时报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


欧盟禁令软趴趴 德厂用这招狂卖引擎给解放军

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  德国媒体调查报导批露,德国厂商可以用“多用途”当藉口,绕过禁令出口引擎,而这些引擎常被发现用于中共军舰。图为中共“旅洋III级”驱逐舰太原号。(美联社)

  德国媒体今(6)日发表调查报导,显示德国厂商可以用“军民两用”当藉口,绕过禁令出口引擎,而这些引擎常被发现用于中共军舰。

  据《德国之声》报导,《德国公共广播联盟》(ARD)及《周日世界报》(Welt am Sonntag)今(6)日发表调查报导批露,2间德国引擎工厂以“军民两用”为由出口引擎,而这些引擎最终被发现安装于中国军舰。

  报导指出,涉入争议的2间公司,分别为MTU航空引擎公司,以及福斯旗下MAN动力设备公司。但2家公司都说完全依照德国及欧盟的出口规范,而且与中国军方有合作也都公开。

  称引擎属“多功能科技” 游走法令灰色地带

  对此,斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)公布了德厂向中国出货引擎的进出口细节,其中详细记载,MTU公司是中国“旅洋III级”驱逐舰引擎的供应商,授权中国代工厂供货,并且至少持续供应到2020年。

  此外,MTU公司也疑似在2010年向中国提供“宋级”潜舰的核心引擎,但MTU向媒体保证,已经停止对中供应潜鑑引擎。

  MAN的法国分公司,同样在2002年曾公开宣布已向中国输出用于新一代护卫舰的PA6引擎,现在仍可以在MAN公司网页库存中找到引擎型录。

  对此,SIPRI指出,MTU对中国输出引擎,是以“军民两用科技”为商品名目,所以不需要出口许可证,明显利用欧盟法令的灰色地带鑽漏洞。

  欧盟军火禁运令“软糊糊”

  中共今年7月为纪念建党百年已启用“开封号”驱逐舰,预计将陆续启用更多“旅洋III级”驱逐舰,配有地对空飞弹及巡航飞弹。

  这也显示,自1989年六四天安门事件以来,欧盟对中宣布实施的军火禁运令,几乎完全没有发挥效用。

  对此,进出口及法律专家罗斯纳(Sebastian Rossner)向德媒ARD指出:“因为欧盟对中的军火禁运令并非依照欧洲条约颁布,所以部分引擎可以向中国海军输出。”

  他强调:“如果想要改变这件事情,那欧盟必须针对『军民两用』科技进行管制,或正式再颁布一次军火禁运。”

  据悉,中国近日在南海频频扩张和挑衅,已经引起美国及欧盟友军的警觉。

 

相关专题:解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 05:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部