下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中印边境对峙再有新画面 大批印军跪坐投降照流出

京港台:2021-11-8 22:56| 来源:多维 | 评论( 70 )  | 我来说几句


中印边境对峙再有新画面 大批印军跪坐投降照流出

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  中印边境对峙仍在持续,据网络上流出的最新照片显示,解放军俘虏大批印军,双方对峙画面曝光,引发关注。

  综合网络11月8日消息,网络上流出2020年中印加勒万河谷对峙照片,画面中,解放军群殴印军,大批印军俘虏,跪坐着投降姿态尽显。

  

  事实上,此前在10月份,中国网络也曾流出两张照片。其中一张是全副武装的解放军列队警戒,一大群印军垂头丧气且带有伤痕在中间行走,人数至少在30人以上。当时的画面显示,解放军头戴重型防暴头盔,手拿钢管,而不少印军脱去军帽,脖子挂着绷带,脸上也满是伤痕。

  据悉,在加勒万河谷流血冲突后,中国军方宣称有4名军人死亡,1名军官受重伤,包括营长陈红军,士兵陈祥榕、肖思远、王焯冉,以及团长祁发宝。而印军宣称有20名军人阵亡,76人受伤,10人被俘。

  不过,从这两次的照片看,解放军俘虏印军的人数远不止印度(专题)军方所称的10人。

  

  加勒万河谷冲突后,中印两军均退出事发地的河口三角地带,但解放军在后方的纵深地带已建立边防连队,并进驻不少士兵和装备,填补此前的防务缺口。印军则依旧盘踞在河流的下游。

  值得一提的是,在中共地方党报《河南日报》11月6日报道,在2020年6月加勒万河谷冲突中,阵亡解放军王焯冉被评为全国敬业奉献道德模范。

  中国军方在2月19日公布,在2020年6月中印加勒万河谷冲突中,解放军营长陈红军,士兵陈祥榕、肖思远、王焯冉阵亡。陈红军生于1987年。陈祥榕现年19岁,王焯冉、肖思远现年24岁。

  中央军委授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号,追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号,给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功。

  据中方报道,加勒万河谷冲突起因是印军违背与解放军达成的共识,越线搭建帐篷。按照约定,解放军几名官兵前去交涉。但印军预谋潜藏、调动大量兵力,造成事态严重化。中方多次对外表示,2020年中印边境事态是非曲直清楚,责任不在中方。

  中印于10月10日在莫尔多/楚舒勒会晤点中方一侧举行的第13轮军长级会谈以失败告终。中方10月11日发表声明,指出印方坚持不合理也不切实际的要求,为谈判增加了困难。

 

相关专题:印度,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 09:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部