下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国打造水下战力有防有攻 美航母标靶现新疆沙漠

京港台:2021-11-9 09:02| 来源:国防时报排头兵 | 评论( 1 )  | 我来说几句


中国打造水下战力有防有攻 美航母标靶现新疆沙漠

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国《新闻周刊》最近称,中国海军正大力打造“水下长城”,不断建造各种大型舰船,尤其是建造新的、更先进的潜艇,以壮大中国海军。

  报道称,中国已着手升级两个关键的潜艇型号,即092型“夏”级潜艇和094型“晋”级潜艇。而中国巨浪-2A的射程可达8600公里,能直达美国本土。

  西方的潜艇专家称,中国潜艇舰队还有一个重要的战略功能,它们能不出声息地搜集情报。这些潜艇还有助于中国加强对南海和东海等争议领土进行声索。中国试图打造“水下长城",监视位于南海的航道。

  中国的“南海战略态势感知计划”的主任胡波说:“亚太地区的水下军备竞赛正在加剧,美国和其他国家采取的类似行动只会刺激中国加大对水下领域的投资。鉴于中国非同寻常的全国动员能力,中国对该领域进行投入的结果可能对美国来说更具挑战性,而这可能与美国目前的政策相悖。”

  其实,不只中国关注水下战力,近年来,其他国家也都在发展水下战力。

  今年3月,日本(专题)新一代大鲸级潜艇首艇“大鲸”号下水,而这是日本增加自己在东亚地区水下战力。而上水上,今年7月,日本直升机航母“出云”号改造完成。

  今年9月,韩国展示了潜射弹道导弹能力。

  9月,澳美英三国宣布,美英将帮助澳大利亚建造12艘核动力潜艇。

  10月19日,朝鲜(专题)发射了一枚潜射弹道导弹,新型潜射弹道导弹采用侧面机动及滑翔跳跃机动等多项升级的制导技术。

  中国海军除了加强硬件,在技术上也勤学苦练。

  美国卫星公司马萨尔科技提供给媒体的10月20日卫星图像显示,中国在新疆塔克拉玛干沙漠新靶场打造了外形如美国航母和美国驱逐舰的标靶。

  据称,若羌地区靶场内的标靶除了全尺寸的美国航母外,至少还有两艘阿利伯克级神盾驱逐舰。而据2013年的报道说,就在这附近,有中国以往用来测试东风-21D反舰弹道导弹,也就是所谓“航母杀手”早期版本的旧靶场。

  在美国因台湾(专题)和南海与中国大陆关系高度紧张之际,新靶场的图片显示,中国不断致力发展反航母战力,重心特别放在美国海军战舰上。

  中国在海上战略也是不断加强,与中俄联合巡航可谓是中俄今年的大事件。

  今年10月,中俄海军在联合演习后,两国共10艘军舰组成的舰队绕日本 主岛航行一圈,这被中俄看作确保动荡地区稳定的一个手段。而这也表明,中国有合作伙伴。

  而中方称,此次联合巡航,提高了双方海上联合行动能力,摸索了常态化联合巡航的协商机制。

相关专题:新疆,航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 18:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部