下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海国安局长性丑闻 受害人躲新加坡 举报人失联

京港台:2021-11-11 00:43| 来源:自由时报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


上海国安局长性丑闻 受害人躲新加坡 举报人失联

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  

  近日,上海国安局局长黄宝坤丑闻引发舆论关注。图为上海国安局局长黄宝坤。(网路图片)

  11月9日,据《自由时报》报道,继中国网球女将彭帅控诉前国务院总理张高丽对她「射后不理」后,上海国安局长黄宝坤近日也被爆涉嫌性侵下属的女儿,引发当地舆论譁然,网路上流传一份疑似上海国安局的内部通告,指称相关消息是虚假爆料。不过,有知情人士向媒体指称,举报内容属实,且被害者已逃到新加坡,至于自爆女儿遭性侵的黄宝坤下属目前已失联。

  综合《自由亚洲电台》 等媒体报导,黄宝坤的下属沈根林近日传出透过「海外朋友」举报,自称女儿10月参加完黄宝坤的酒宴后,回家途中遭黄宝坤性侵,事后随即向中共上海中央纪委会举报,但没有下文,才冒险于海外公开发声。

  7日中国网路上有人爆料,举出一份疑似是上海国安局内部通报,指称相关消息与事实不符。不过《自由亚洲电台》记者发现,上海市官方和国安局,针对此事的对外态度暧昧,不承认也不公开。

  据台湾(专题)“苹果新闻网”11月9日报导,沈根林的女婿黄显悳投书爆料称,岳丈目前下落不明,疑被打击报复。太太则逃至新加坡。

  黄显悳是以电子邮件联系“苹果新闻网”,希望能将他的声明公诸于世。

  黄显悳在中英文声明说,“我叫Louis,中文名为黄显悳(音De)。我是沈根林的女婿,即沈女士的丈夫。我在此声明,上海市国家安全局的内部通报信息不实,沈根林先生的举报信由其亲笔签名。我岳父沈根林先生目前在中国上海,暂时失联,我跟我太太目前在新加坡。”黄显悳还在声明上亲笔签名。

  黄显悳在这份声明上注明,他是韩国人,大学前在韩国读书,后久居新加坡,纽约(专题)市立大学硕士,新加坡房地产、股票分析师、金融从业工作,目前自行创业等经历。

  黄显悳还提到其手中掌握诸多中共内部机密文件等。

  

  (网路图片)举报人披露上海国安局长性侵过程

  11月6日,在海外社交媒体上传出沈根林实名举报上海国安局长黄宝坤性侵其女儿。举报人沈根林自称与黄宝坤同单位。

  举报信列明沈根林的籍贯为浙江湖州,并留下身份证号、中国护照号、手机号和微信号,以及被举报人黄宝坤的籍贯浙江龙游,出生日期,身份证和电话号码。

  举报信提到,2021年10月,沈本人带女儿和黄宝坤一起参加晚宴,席间有事先离开。女儿宴间喝醉,黄宝坤在开车送返途中性侵沈女。

  举报人说,事后黄宝坤回避,警方不立案,向上海纪委和监察委举报无果,故此请海外朋友帮忙实名举报。

  举报信的最后落款有举报人沈根林的签名,日期是11月1日。

  

  (网路图片)

  近日,一份网传为上海市国安局的内部通报称,经调查发现,举报信是由沈根林的韩国籍女婿在海外发布,但与事实不符。该通报还称沈根林是国安副厅级官员。

  记者于北京时间11月6日下午拨打举报信上提供的沈根林和黄宝坤的电话,沈根林的电话一直提示正在通话中,而黄宝坤的两个电话均无法拨通。此外,两人的微信也无法联系,记者无法向上海国安局联系置评。

  

  (网路图片)举报事件或涉官场权斗

  旅居澳大利亚的原浙江省平安银行杭州分行零售业务副行长助理蒋罔正(本名尹科)11月6日曾披露,其获得一位举报人的独家消息,该举报人是上海市国家安全局的“商干”,即是商业干部,也隶属于国家安全系统。

  蒋罔正说:“举报人是个商干,但并不是我们说的在编的干部,因为江泽民的这个体系,孟建柱,他有个弟弟孟建松(音),孟建松现在可以公开查到他的一个身份是上海银行党委副书记、工会主席。但是他其实还有一个身份,就是上海市国家安全局的副局长。所以这一系列啊,它全都是属于商干。”

  蒋罔正还提到,沈根林的这个女儿,不是亲生女儿。现在有可靠消息说是继女,第二任配偶带来的那个女儿。

  蒋罔正说,上海作为韩正的老巢,比较诡异。这个事他们有消息说,里面是有商业利益的,可能利益没有达到,但是这个事肯定是黄宝坤出了问题。

  他说:“黄宝坤是李强的嫡系,黄宝坤是李强在2012年担任浙江省省长之前调任到温州,担任温州市委常委公安局局长的,李强到了江苏担任省委书记之前,他调任了浙江省国家安全厅厅长,所以黄宝坤是李强的嫡系,而且是在去年把黄宝坤调到了上海市国家安全局当局长。”李强现任上海市委书记,被称为习近平(专题)的重要心腹之一。

  

  (转自推特)

  公开资料显示,黄宝坤早年长期在中共浙江省公安系统工作,历任义乌市公安局局长,温州市政法委副书记、公安局局长,浙江省国家安全厅厅长等职,2020年4月起任上海市国家安全局党委书记、局长。黄宝坤在温州任职期间,因参与迫害信仰团体法轮功而被“追查迫害法轮功国际组织”通报追查。

  值得注意的是,记者检索过往报导发现,近年来,在海外知名的请愿网站Change.org上,多个与习近平有关的请愿,均与籍贯为浙江湖州的沈根林有关联。其中,呼吁“在天安门广场悬挂习近平总书记画像”的请愿书显示,请愿书执笔人沈根林的介绍说:沈根林现任新加坡南洋理工大学中国校友会会长、上海市政府国家安全名誉顾问等。

  此外,沈根林作为请愿书发言人,其留有个人电话。记者发现,这位参与请愿的沈根林,与上述举报上海国安局长的沈根林,电话号码一致,且公开身份均和新加坡及上海国安有关联。   

 

相关专题:李光耀,强X,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 01:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部