下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆帖:硝烟味扑面而来,一场重大危机正在发酵中

京港台:2021-11-14 09:34| 来源:牛弹琴 | 评论( 27 )  | 我来说几句


陆帖:硝烟味扑面而来,一场重大危机正在发酵中

来源:倍可亲(backchina.com)

 一种对抗导致另一种对抗,一场危机引发另一场危机。反正,一觉醒来,看最新的西方舆情,硝烟味扑面而来,一场重大危机正在发酵中。

  西方社交媒体上,上热搜的一篇稿件,题目就是:美国警告欧洲盟友,要为俄罗斯进攻乌克兰做好准备。

  真的?假的?

  战争可不是开玩笑的,尤其是两个国家之间。

  围绕着这场不断发酵的危机,各方都在紧锣密鼓。综合相关的报道。

  1,美国官员向欧盟通报称,根据卫星情报以及种种迹象,俄罗斯正准备攻打乌克兰。且与今年春天危机时公开集结部队不同,这次俄罗斯是在秘密集结。

  2,西方媒体披露了相关的卫星图片,可以看到在俄乌边境地带,大量俄罗斯的兵营和重型武器。

  3,一些流传的视频还显示,大批俄罗斯坦克和大炮,正通过火车运往前方。

  4,乌克兰总统泽连斯基13日则指控,目前在俄乌边境,俄罗斯已屯兵10万,规模与今年春天危机时类似。

  5,美国国务卿布林肯也警告俄罗斯,不要在乌克兰问题上犯下另一个“严重错误”,即不要重演2014年乌克兰危机。他宣称,“我们不清楚莫斯科的意图,但我们知道它的剧本”。在2014年危机中,克里米亚从乌克兰分离,乌随后还爆发内战,至少1.3万人死亡。

  6,俄罗斯驳斥了西方的指控。普京13日公开回应,指责是北约在挑衅,包括在黑海正在进行的军事演习,对俄罗斯安全构成严峻挑战,让俄罗斯不能放松警惕。

  7,普京并且警告,乌克兰在内战中使用土耳其先进无人机,这改变了游戏规则,违反了明斯克协议,可能导致冲突在升级。

  8,对于北约与乌克兰的接近,俄罗斯多次发出明确警告。普京4月就放话说,敌对国家如果越过俄罗斯的安全“红线”,他们将“后悔比他们长期以来后悔的任何事情都要多”。

  

  9,春天的乌克兰危机,俄罗斯大兵压境,一度也是战争山雨欲来。这也是拜登(专题)后来急着要求和普京通电话的原因,最终,俄罗斯从边境地区暂时撤军。

  10,此前,美国中情局局长伯恩斯访问莫斯科,并同普京通电话,也是围绕乌克兰最近局势。按照美方的说法,美向俄罗斯传递信息,俄罗斯如果进攻乌克兰,将导致严重后果。

  11,但俄罗斯的屯兵还在继续。对于西方的指控,俄罗斯反驳称,根本没有所谓入侵乌克兰计划,“除非我们受到乌克兰或其他人的挑衅”,而且,相反的是,许多威胁来自乌克兰,而美国军舰在黑海“非常具有挑衅性”,“所以每天在黑海避免发生直接冲突非常困难”。

  12,很有意思的,还有英国的表态,除了派小股部队到白俄罗斯外,英国国防参谋长尼克·卡特宣称,现在西方国家和俄罗斯之间爆发意外战争的风险,比冷战结束以来的任何时候都大,因为许多传统外交工具已不再可用。

  

  看到了吧,沙场大军对峙,舆论场唇枪舌剑。

  虽然在白俄罗斯和波兰边境,难民危机正在愈演愈烈;但在乌克兰边境,却是一场更严峻的战争危机。

  俄罗斯再度大兵压境,以至于美国不断向欧盟示警:做好俄罗斯进攻乌克兰的准备。

  但俄罗斯真要打仗吗?

  我也不知道。但对北约步步紧逼,尤其是紧逼家门口,小兄弟乌克兰彻底倒向西方,俄罗斯的不满,则是显而易见的。还有,北约在黑海不断贴近演习,一系列挑衅性的行动,更让俄罗斯出离愤怒。

  战争虚虚实实,屯兵可能只是威慑,但对方放松警惕时突然发动进攻,这也是屡见不鲜的战争样态。

  

  最后,怎么看吧?

  今天是周末,但马上还要上班,就不多说了,简单两点吧。

  第一,恶斗还将继续。

  前台是白俄罗斯和波兰,乌克兰和东部势力;背后毫无疑问,是俄罗斯和西方。战端一启,生灵涂炭。西方要审慎,乌克兰要冷静,俄罗斯也要克制啊。但针尖对麦芒的态势,确实让人倒吸一口凉气,意外爆发战争的风险,比冷战后任何时候都要大。

  第二,乌克兰啊乌克兰。

  曾经的富饶之地,现在已经成为欧洲的火药桶。乌克兰,资源禀赋实力仅次于俄罗斯的原苏联加盟共和国,现在夹在俄罗斯和西方中间,国家分裂,内战连绵,现在又是大军压境,真的是国破山河在,让人不胜唏嘘。

  冬天已经来临,这个冬天,可能格外寒冷!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部