下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

彭帅人间蒸发十多天后终于有下落了:人在北京…

京港台:2021-11-16 01:13| 来源:自由亚洲电台 | 评论( 39 )  | 我来说几句


彭帅人间蒸发十多天后终于有下落了:人在北京…

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国网球名将彭帅指控张高丽后,事隔接近两星期,截至现时仍未有回应事件。世界女子职业网球协会(WTA)周日(14日)首度开腔,发声明指事件令人忧虑。当中指,彭帅的指控必须“全面、公平、透明且不受审查地调查”。

  现年35岁的彭帅月初于微博指控,指其被前中国国务院副总理张高丽性侵犯,期后遭封杀,是首次牵涉中国官员的#Metoo事件。WTA主席西蒙(Steve Simon)透过声明表示,事件令人深感忧虑,认为各界务必慎重严肃处理事件。

  西蒙又指,彭帅指控的调查,应该是全面、公平、透明,以及不受审批。她认为球员的健康与安全是首要之务,今次发声明亦是为要伸张正义。

  此外,事件亦引起全球网球名将关注。其中球星艾芙特(Chris Evert),就在社交网站分享标签“#彭帅在哪里”(#WhereIsPengShuai)发文。她于周日(14日)发文,认为指控令人感到非常不安,而且她与彭帅识于微时,对她的下落深感关注,更指是人命关天,希望得知对方的下落。

  而法国名将柯尔妮(Alize Cornet)亦加入分享标签,并指“我们不能装聋作哑”;英国参赛选手布罗迪(Liam Broady)亦表示,难以置信事件发生在21世纪。惟现时国际网球总会(International Tennis Federation, ITF)依然未有回应。

  据《纽约时报》周一(15日)报道,WTA表示已经得到多个消息来源,包括中国网球协会确认彭帅安全,现正身处北京,没有受到人身威胁。不过西蒙表示,包括官员与现役球员在内,未能直接联系到彭帅以确认状况。

 

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 03:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部